МЕРОПРИЯТИЕ (ОБЩЕШКОЛЬНОЕ, КЛАССНОЕ) ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА А.С. ХЛОБЫСТОВА


ГБОУ Школа № 329 имени Героя Советского Союза А.С. Хлобыстова

Слайд 1
Проходят годы, но не меркнет память в наших сердцах о беззаветных героях, жизни своей не пожалевших во имя великой Победы над фашизмом.
Победа над фашистской Германией - это огромная героическая страница нашей истории. Мы имеем полное право и должны гордиться своим Отечеством и всегда помнить о величайшем ратном подвиге нашего народа.

Мы помним тех, кто пал в сраженьях
В кровавых отблесках зари,
Кто жизнь отдал без сожаленья
За красоту родной земли

Павшим воинам - вечная слава,
Тем, кто в битвах себя не щадил!
Всем живым рукоплещет держава,
Кто из пепла страну возродил!

Слайд 2
В Москве много улиц, увековечивающих память героев Великой Отечественной войны. Первая из них появилась на карте Москвы в 1943 году - улица летчицы Марины Расковой.

Всего в Москве 170 улиц, которые носят почетные имена героев.

Район "Рязанский" - не исключение, здесь так же есть улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны:

Слайд 3(щелкать – появляются фото героев по очереди)

-в 1964 году одна из улиц Рязанского района была названа в честь солдата Фёдора Полетаева Героя Советского Союза и Национального героя Италии. В Генуе также есть улица с его именем. Там бежавжий из плена Федор, которого итальянцы звали Поэтан, сражался в рядах Сопротивления;

- в том же 1964 году еще одной улице было дано почетное право носить имя Героя Советского Союза - Евгения Михайлова - летчика - истребителя, родившегося в Чухлинке и погибшего под Псковом;





- в 1966 году две улицы Рязанского района получили свои названия так же в честь Героев Советского Союза:
лётчика-истребителя, участника воздушных боёв под Москвой, Петра Вострухина, нашего земляка, который родился и жил в районе Выхино, откуда и был призван в Красную армию и улица снайпера 2-го мотострелкового полка Лазаря Паперника.

В повседневной жизни мы ходим по этим улицам и даже не задумываемся, что за каждым именем стоит судьба. Люди во время Великой Отечественной войны не совершали подвигов, они защищали свой дом, своих родных, свою Родину. Тем не менее, они стали героями.

Над нами мирное небо, мы знаем о войне только из книг и фильмов, но мы не имеем морального права забывать имена людей, которые отдали свои жизни ради наших.

Слайд 4
Есть и в нашем районе еще одна улица, названная в честь героя Советского Союза. В этом году решением Правительства Москвы нашей школе присвоено его имя – (щелкать мышкой - увеличение фотографии) имя летчика Алексея Степановича Хлобыстова, пропавшего без вести во время боевого вылета 13 декабря 1943 года.

Слайд 5
ВИДЕО КИПЛ-ЯВР (щелкать мышкой на видео для показа)
(рассказывать во время показа видео с паузами, см видео)

Далеко отсюда в заполярной Карелии в Мурманской области, есть два маленьких поселка - один с труднопроизносимым названием Кипл – Явр и второй с ласковым названием Мурмаши. Во время войны там базировались 19 и 20 Гвардейские истребительные авиаполки 1-й смешанной авиационной дивизии Военно-воздушных сил 14-й армии Карельского фронта, в котором и служил командиром звена гвардии капитан Алексей Хлобыстов. В Кипл - Явре всего лишь одна школа, и носит она имя легендарного летчика Алексея Степановича Хлобыстова.

Ребята Кипл-Яврской школы уже много лет ведут поиск сбитых во время войны самолетов. Когда экспонатам стало тесно в маленькой комнате, в более просторном помещении был создан музей боевой славы. Он стал одним из самых известных музеев на Севере.


Слайд 6
Прошло уже более 70 лет со дня окончания войны, но на полях Карельского перешейка поисковые группы все еще находят останки солдат. Здесь же находится Долина Славы, где поисковики проводят захоронения останков Советских воинов и по сей день.

после слов
(здесь же – щелкать на видео)
ВИДЕО ДОЛИНА СЛАВЫ

Слайд 7
в 2009 году первыми на останки самолета "Киттихоук" с номером 1134 наткнулись грибники, это произошло неподалеку от Заозерска, в 100 км от Мурманска.

Поисковая группа «ИКАР», возглавляемая полковником запаса Валерием Петровичем Чернышевым, отправилась на место. Нашли несколько фрагментов с одним и тем же заводским номером - 1134. А потом еще 4 года ушло на сбор всех обломков самолета и работу с архивами.
Документы указали, что именно на этом самолете совершил свой последний боевой вылет А.С. Хлобыстов.

после слов
(здесь же – щелкать на видео)
ВИДЕО ЧЕРНЫШЕВ

Слайд 8
Совет нашего музея связался с поисковым отрядом «Икар».
Осенью 2012 года Представитель поискового отряда был у нас в школе, и сохранившиеся части самолета Хлобыстова переданы в наш музей на вечное хранение.

Слайд 9
Наша задача сохранить память о человеке.

Слайд 10
Хлобыстов Алексей Степанович родился 23 февраля 1918 года в селе Захарово, Рязанской области, в семье крестьянина. Когда Алексею было 2 года, умерла мать. В год, когда он окончил семь классов, умер и его отец. Алексей отправился в Москву, где жила его старшая сестра, Евдокия Степановна.


Слайд 11
Он поступил на Карачаровский механический завод учеником электромонтера, освоил специальность, начал кормить не только себя, но и помогать сестре.

Слайд 12
Позже парень перешел работать в НИИ металлургического машиностроения. Но Алексей мечтал о небе. Ведь главным кумиром мальчишек того времени был легендарный летчик Валерий Чкалов.
Слайд 13
Алексей одновременно учился в Ухтомском аэроклубе. И в 1936 году по комсомольской путевке поступил в Качинскую военную авиационную школу летчиков имени Мясникова.

Слайд 14
ПЕСНЯ ПИЛОТОВ (щелкать на видео)

Мечта о синем небе стала реальностью. Учился он настойчиво, трудолюбиво, жадно, ибо решил: если уж быть летчиком, то настоящим.

(далее говорить на видео после музыки припева)
В выпускном аттестате Хлобыстова отмечалось:
«Энергичен, требователен к себе. По летной подготовке имеет следующие показатели: взлет отлично, набор отлично, ра отлично, посадка отлично, боевые развороты отлично, бочки хорошо, иммельман хорошо, осмотрительность отлично.
Целесообразно использовать летчиком-истребителем в строевой части».

Слайд 15
В Июне 1941 года началась Великая отечественная война, лейтенант Хлобыстов был командирован в 153-й Истребительный авиационный полк на Ленинградский Фронт.
Уже на 6-й день войны он одержал первую победу на самолете И-153, сбив бомбардировщик Юнкерс -87.

после слов
(здесь же – щелкать на видео)
ВИДЕО ПЕРВЫЙ БОЙ


(говорить во время показа видео с паузами)
В Красных Военно-Воздушных Силах появились свои герои.

Празднуется победа. Первое задание. Первый сбитый самолет.

Момент славы для 20-летнего юноши.

(после показа видео на этом же слайде)
Осенью 1941 года в воздушном бою Алексей сбил свой четвертый самолет, но и сам был вынужден сесть на верхушки сосен. Месяц лежал в госпитале. Награжден орденом Красного Знамени.

Слайд 16
В январе 1942 года Алексей Хлобыстов направлен на Kарельский Фронт в расположение 20 Гвардейского авиационного полка.

Многие летчики полка были известны своей отчаянной храбростью: Борис Сафонов, Евгений Францев, Николай Бокий, Алексей Поздняков, Петр Сгибнев и другие. В числе лучших был и Алексей Хлобыстов.

после слов
(здесь же – щелкать на видео)
ВИДЕО КАРЕЛЬСКИЙ ФРОНТ

Слайд 17
8-го апреля 1942 года дивизионная партийная комиссия разбирала заявление к тому времени уже заместителя командира эскадрильи, гвардии старшего лейтенанта Алексея Хлобыстова о приеме в партию. Заседание шло в одной из землянок на аэродроме Мурмаши.

В тот же день Алексей Хлобыстов ушел на боевое задание коммунистом. Не знал он, какие испытания выпадут на его долю в том воздушном бою.

Это позже в газетах появятся статьи о героическом поступке Алексея Хлобыстова, а в бою не было времени думать о героизме, надо было выполнять задание и спасать товарищей.







Слайд 18
ПЕСНЯ ВОЗДУШНЫЙ БОЙ
Слайд 19
Воздушный бой, он очень жуткий, В бою - натянут, как струна, От перегрузок трудно вспомнить, А где же небо, где земля. То виражи, то пилотажи, То бочки крутишь, как шальной. Прицельно бьешь, в тебя стреляют. Нет, не попали, ты живой. Живой и сам себе не веришь, Что пережил ты град стальной. И даже губы покусаешь, Чтоб убедиться, что живой.

Слайд 20
Вот о чем писали газеты того времени:

Шестерку истребителей вел штурман полка гвардии капитан Алексей Поздняков. Опытный воздушный боец, он не раз поднимался в северное небо. Положение было сложным. Гитлеровцы ожесточенно рвались к Мурманску. Расстояние от линии фронта до города составляло 50 километров. Противник делал на город частые налеты.
Большая группа «юнкерсов» шла с запада к городу. Их сопровождали «мессершмитты».

Группа ринулась в атаку. Поздняков сразу же сбил одного «мессера». Развернулся и ушел от огневой струи, выпущенной вражеским истребителем.
Несколько фашистов пошли на самолет И. Фатеева, оказавшегося в одиночестве.

Фатееву на помощь поспешили гвардейцы И. Юшинов и М. Бычков. Умелым маневрированием они отсекли гитлеровцев от машины И. Фатеева и атаковали их. «Мессер» резко шарахнулся в сторону и оказался совсем близко от Хлобыстова, Алексей будто того и ждал. Он поймал вражескую машину в перекрестье прицела и нажал гашетку. Но что это?


Пулемет молчит. Кончились боеприпасы.
В пылу боя не заметил, как расстрелял весь боезапас. Алексея охватила ярость.

«Неужели фашист уйдет? Видеть так близко врага и упустить?! Да ни за что на свете! А как же быть? И тут мелькнула мысль; ударить винтом или плоскостью, но не дать фашисту уйти».

Хлобыстов словно слился с машиной. Но он не шел вслепую. Летчик догнал вражеский истребитель и, точно рассчитав удар, правой плоскостью срезал хвостовое оперение «мессершмитта». Тот, будто поплавок перевернулся на крыло, завис на мгновение в воздухе и рухнул на землю.

Командир группы Поздняков тоже пошел на таран, но при этом погиб.

Желая отомстить, Хлобыстов сошёлся в лобовой атаке с двумя «мессерами» и вторично применил таран, ударив одного из них уже обрубленным крылом. «Мессер», сделав несколько витков, врезался в вершины сосен.

К счастью, истребитель Хлобыстова не развалился, на повреждённом, едва управляемом самолёте Хлобыстов дотянул до своего аэродрома и благополучно произвёл посадку. Этот случай образец высочайшего лётного мастерства и мужества.

Слайд 21
Живой и ты из боя вышел. Все перенес, все пережил. Что ранен был и не услышал, Лишь при посадке ощутил.


Слайд 22
Тараны Хлобыстова были отнюдь не случайными. Свой метод Алексей разрабатывал тщательно, изучал устройство немецких самолетов, рисовал бесконечные схемы.

Через месяц 14 мая 1942 года Хлобыстов совершил третий таран. Раненый в первые минуты боя, Алексей Хлобыстов направил свой горящий самолёт на [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], а сам сумел выброситься с парашютом.





Слайд 23
В госпитале Алексей Степанович узнал о присвоении ему (щелкнуть мышкой – выделение фразы) звания Героя Советского Союза.

Слайд 24
ВИДЕО НАГРАДА (щелкать справа)

Слайд 25
Летом после выписки из госпиталя Алексей едет в Москву за наградой. Здесь он встречается с рабочими завода, на котором работал до войны.

Слайд 26
Когда лётчики поднимались по тревоге в воздух, их провожали те, кто оставался на земле. Провожали и надеялись, что все благополучно вернутся на свой аэродром.

Хлобыстов, обычно, шутил:
- Я всегда прилечу. Хоть на костылях, хоть на одном крыле, а доберусь до своих.
Но 13 декабря 1943 года гвардии капитан Хлобыстов не вернулся с боевого задания.
Слайд 27
К моменту гибели Хлобыстов совершил 335 боевых вылетов, сбил 7 самолётов противника лично и 24 в групповом бою.

Слайд 28
Пусть
не все герои,
те,
кто погибли,
павшим
вечная слава!

Вспомним всех поименно,
горем
вспомним
своим...
Это нужно
не мертвым!
Это надо
живым!

Приложенные файлы


Добавить комментарий