Тест по географии Океаны


Тест 1 по географии в 7 классе по теме «Океаны»
1.Площадь какого океана составляет 178,6 млн.км2?       А) Атлантический; Б) ТихийВ) Северный Ледовитый;  Г) Индийский. 2.Какой океан омывает берега 4 материков?       А) Атлантический; Б) ИндийскийВ) Южный;  Г) Тихий. 3. В Атлантической океане находится течение:       А) Куросио; Б ) Гольфстрим; В) Сомалийское. 4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м):        А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море; В) Марианский желоб. 5. -1; -2 – это средняя температура в поверхностном слое:        А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана; В) Индийского океана. 6. Теплое Мозамбикское течение является частью:        А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана; В) Индийского океана. 7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном?        А) Тихий; Б ) Атлантический; В) Индийский. 
8. Про Тихий океан можно сказать:        А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла;        Б) Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод;        В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса. 9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)?        А) Атлантический; Б ) Индийский; В) Тихий. 10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах:        А) Атлантический; Б ) Тихий; В) Индийский. 11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на:         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. 12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)?          А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. 13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана)          А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 14. К бассейну какого океана относится Средиземное море?          А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»?          А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете?         А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 17. Назовите самый малый по площади океан?         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 18. В каком океане находится остров Мадагаскар?         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название?         А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый. 20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб?          А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.
Ответы: тест №1 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А,В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.

Приложенные файлы


Добавить комментарий