Сценка на 8 марта А у нас во дворе

Сценка к 8 Марта для школьников "А у нас во дворе"
Ребята поют  песню – «А у нас во дворе» есть девчонка одна
Юноша 1: Женский праздник! Вот причина, Вот поэтому поем! И сердечно поздравляем Мы всех женщин с этим днем!
Все: Поздравляем! (дарят всем шоколадки)
                       
Юноша 2: Весна и женщина...Ах, как они похожи!
Волнуют сердце, дарят жизни новь.
Характер переменчив их, но все же,
Несут с собою нежность и любовь.

Весна капризна, своенравна в марте.
Скупа на ласку, редок теплый луч.
То рассмеется солнышком в азарте,
То вдруг нахмурится дугою туч.

В апреле нрав, уж не такой строптивый,
Рассвет пунцовый на щеках горит.
Тепло весны щедрей, и луч игривей,
Своею пышной зеленью манит.

Прекрасна женщина, коль в сердце май живет,
Цветет она, наперекор всем холодам.
Душевное тепло, блеск глаз не пропадет,
Хоть много весен отсчитали ей года!
С другой стороны выходит другой юноша
Юноша 3: Всегда красивой женщина бывает! Её богатства  сердце и душа, Талантом многогранным обладает, И в небе для неё горит звезда! Над женщиной и годы не подвластны, Ведь это вовсе даже не секрет, И для детей, как мать, она прекрасна, А для мужчины  cамый ясный свет. Душа её доверчива, открыта, Она созвучна с судьбами людей, И чаша жизни вовсе не допита, И с каждым годом облик всё милей! Да, женщина и любит и прощает... И смело воплощает в жизнь мечту. Всегда красивой женщина бывает! Умейте видеть эту красоту!
Выходит следующий чтец 
Юноша 4: Воспеваю то, что вечно ново, И хотя совсем не гимн пою,  Но в душе родившееся слово,  Обретает музыку свою.  И, своей не подчиняясь воле,  Рвется к звездам, ширится окрест  Музыкою радости и боли  Он гремит - души моей оркестр.  Но когда скажу сейчас впервые  Это Слово - Чудо, Слово - Свет, -  Встаньте, люди!  Павшие, живые!  Встаньте, дети наших бурных лет!  Встаньте, сосны векового бора!  Встаньте, распрямитесь стебли трав!  Встаньте, все цветы! И встаньте горы!  Небо на плечах своих подняв.  Встаньте все и выслушайте стоя,  Сохраненные во всей красе  Слово это - древнее, святое!  Распрямитесь! Встаньте!.. Встаньте все!  Как леса встают с зарею новой,  Как травинки рвутся к солнцу в высь,  Встаньте все, заслышав это слово,  Потому что в слове этом - жизнь.  Слово это зов и заклинанье,  В этом слове - сущего душа.  Это искра первого сознанья,  Первая улыбка малыша  Слово это пусть всегда пребудет  И, пробившись сквозь любой затор  Даже в каменных сердцах пробудит  Заглушенный совести укор.  Слово это сроду не обманет  В нем сокрыто жизни существо.  В нем исток всего.  Ему конца нет. 
· Встаньте!  Я произношу его:  "Мама"!

Юноша 1: Ах, сколько нежных чувств Вы в сердце вызывали! Ах, сколько юношей в тех чувствах погибали! И славим вас за все сердечные дела, Как здорово, что школа нас свела С прекрасной половиною планеты. Мы будем славить школу все за это! 
(Выходят девочки (разряженная, размалёванная) , чуть не сбивая поэтов.  Девочка едут и смотрится в зеркало)                       
Девушка 1: Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
Голос зеркала: Ты прекрасна, спору нет. Но возьми чуть-чуть левее. Дура, стой! Сейчас правее. Ты куда на красный свет...Тормози!!! Ухаб, кювет... Ты красива, спору нет, но не видел белый свет никого тебя тупее.
Девушка 1: Ах, так! Противная игрушка! Ты мне больше не подружка!
Выходит вторая девочка: (ведут диалог на современном жаргоне).  1-я: Ёу, подруга! 2-я: Ёу -Ёу! 1-я: Ты чё, вчера на тусу не подкатила? 2-я: Да, предки мОзги разрывали. Нотации опять пытались пропихнуть. Да мне по барабану. 1-я:  Ну, чё, сегодня на тусу приволокёшь? 2-я: Тусить - святое дело! 1-я: Тогда поткатывай, чао! 2-я: Поки - поки. (Девочки  зовут «поэтов» с  собой, но те  отказываются!)

Юноша 1: Конечно, видеть - слышать это нам смешно. Порою это страшное кино. Мы с мальчиками часто наблюдаем, А в глубине души всегда Мечтаем, конечно, о Джульетте, той    Прекрасной, нежной и простой! 
Исполняется песня Потапа и Насти Каменских «А у нас во дворе»
Эй ты, включай музон, это пел Иосиф Кобзон, Давай руки поднимай, вместе с нами подпевай. Оп, привет лунатикам! Сидите, сидите. А у нас во дворе есть девчонка одна, Среди шумных подруг неприметна она. Никому из ребят неприметна она. Оп. Я гляжу ей вслед ничего в ней нет, А я все гляжу, глаз не отвожу... Ча-ча-ча. Я девчонка круче Моники Беллучи, Одеваюсь в Prada, ну на крайний случай в Gucci, Езжу на купе и всегда при "лэвэ". Что это означает - нет ничего во мне, Хаа? Я гляжу ей вслед но ничего в ней нет А я все гляжу, глаз не отвожу... Ча-ча-ча. Вот опять вечерком я стою у ворот. Она мимо из булочной с булкой идет... Я стою и молчу, и обида берет!.. Я гляжу ей вслед но ничего в ней нет А я все гляжу, глаз не отвожу... Ча-ча-ча. Норковая шубка, коротенькая юбка, От меня в восторге Сочи и Алупка Я на вечеринках только-только V.I.P, Ты не догоняешь, так что вслед мне посмотри, Хаа. Я гляжу ей вслед но ничего в ней нет А я все гляжу, глаз не отвожу... Ча-ча-ча. Или утром стучит каблучками она, Обо всем позабыв, я гляжу из окна, И не знаю, зачем мне она так нужна... Я гляжу ей вслед но ничего в ней нет А я все гляжу, глаз не отвожу... О-па-ча. Мой boyfriend – боксер, его дед - прокурор, Моя сестра известный театральный режиссер. А ты кто такой? - Пишешь дворовой музон. Мой дядя знаешь кто? – Ну кто? – Иосиф Кобзон. - Оп! – Я гляжу ей вслед но ничего в ней нет  А я все гляжу, я сейчас ухожу.










13 PAGE \* MERGEFORMAT 14115




15

Приложенные файлы


Добавить комментарий