Презентация по математике на тему Решение задач в два действия (1 класс)


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Правило «Тот, кто хочет много знать, должен  сам всё постигать». ДЕВИЗ УРОКА «Знаешь – говори, не знаешь – слушай». условие вопрос решение ответ Задача В жизни много интересного,Но пока нам неизвестного,Будем думать и считатьИ о многом узнавать. Цветочный остров Необитаемый остров(реши и сравни задачи) На дне моря(устный счет) Встреча с дельфином(работа в парах) Школа 7+4 8 > 14-4 9 8+7 9 11-4 10 4+7 10 5+8 12 < < < > > Работа в таблицах Работа в парах Работа в парах Работа в таблицах 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Гуппи Меченосец Золотая рыбка Название аквариумной рыбки Длина тела Гуппи 4 см. Меченосец 6 см. Золотая рыбка 10 см. Оцените свою деятельность в « Карточке успеха». Катя сделала 6 закладок, а Даша на 2 закладки больше. Сколько закладок сделала Даша? 21 марта .Классная работа.Задача 1. : Проверь Ответ 6+2=8(з.)Ответ: 8 закладок.Оцените свою деятельность в « Карточке успеха». Дорогие первоклассники! Будьте внимательны,Вас ждут новые задачи. Решение задач. . А задачи интересно решать.Из решений можно многое узнать.У каждой задачи свой сюжет.И надо найти на вопрос ответ. . Тема. Задачи в два действия На первой проволоке 7 шариков, а на второй на 3 шарика больше. Сколько шариков на второй проволоке? На первой проволоке 7 шариков, а на второй 10. Сколько всего шариков на двух проволоках? На первой проволоке 7 шариков, а на второй на 3 шарика больше. Сколько всего шариков на двух проволоках? Сколько шаров на второй проволоке? Составные задачи – это задачи, в которых больше 1 действия. 21 марта .Классная работа.Задача 1. 1.1 п. – 7 ш. 2 п. – ?, на 3 б. ? 1)7 + 3 = 10 (ш.) – 2 п. 7 + 10 = 17 (ш.) – всегоОтвет: 17 шариков всего. В одном ящике 8 кг яблок, а в другом – на 2 кг больше. Сколько всего килограммов яблок в этих ящиках? В одном ящике 8 кг яблок, а в другом – на 2 кг больше. Сколько всего килограммов яблок в этих ящиках? 2.1 ящ. – 8 кг ?2 ящ. – ?, на 2 б. 1) 8 + 2 = 10 (кг) – 2 ящ.2) 8 + 10 = 18 (кг) – всегоОтвет: всего 18 кг Оцените свою деятельность в « Карточке успеха». С. 62 № 3 Найди сумму чисел:6 и 10, 10 и 9, 0 и 13 16 19 13 Найди разность чисел:20 и 1, 17 и 7, 18 и 10 19 10 8 №4. 8 + 2 + 7 =12 – 2 – 7 =9 + 1 + 6 = 19 – 9 – 8=6 + 4 + 9 =16 – 6 – 7= 17 3 16 2 19 3 ДомаНАРИСУЙ и РАСКРАСЬ: Что нового узнали на уроке?Что закрепили ?

Приложенные файлы


Добавить комментарий