Как я провел лето (сочинение)


Творческая работа




Тема работы



Рассказ
«Как я провел лето»
Выполнил:
Оленников Дмитрий Леонидович,учащийся 11 «А» класса МБОУ СОШ им. А.И. Крушанова с.Михайловка Михайловского муниципального района Приморского края
Научный руководитель:
Мустафина Ольга Петровна, учитель русского языка и литературы, «Почетный работник общего образования»







КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО
(сочинение на вечную тему)

И вновь сентябрь, и вновь мои друзья, с «уставшими» после торжественного закрытия летнего сезона лицами, пытаются втянуться в школьные будни. И вновь преподаватели, щадя себя и нас, не приступают сразу к обсуждению литературных шедевров, положенных нам по программе, а по славной школьной традиции, посвящают первый урок сочинению на тему «Как я провел лето». И все дружно пишут, поскольку знают, что, по этой же самой традиции, учителя поставят баллы всем, кто хотя бы попытается что-либо написать.
Прежде всего, поставят пятерки тем, кто напишет путевые заметки или поделятся впечатлением о заграничном отпуске с родителями. Пока я, ленивый и медлительный, наслаждался последним сентябрьским теплом, все мои одноклассники сочинение накрапали, умолчав о сорока своих летних любовных похождений.
Неудивительно, об этом принято судачить, а не писать в сочинении.
Вот и я наконец-то напряг две свои извилины, рождая на свет Божий «Похождения юного сельчанина». Похождения получаются довольно героические, правда, немного однообразные. Я не пытаюсь писать фантастическо-эротических рассказов или пропитанных ложью классических шаблонов. Я поведаю правду. Не для привередливого читателя, а для себя.

Июнь:

После двух недель обычных «детских» гулянок, наступил выпускной бал моего двоюродного брата Олега. Его 11 «А» торжественно сдал школу в руки бывших десятиклассников и с головой ушел в экзамены, но не надолго. После охватившего лихорадкой все Приморье ЕГЭ начались дружеские объятия, клятвы в вечной дружбе, застолье с учителями и родителями. Парни целовали уходящих от них во взрослую жизнь подружек, утешали рыдающих девчонок, у которых по известным причинам не было и не могло быть своих парней, и открыто пили вино и водку в ресторане с кавказским названием «Арагац». Вино, танцы на открытом воздухе и запах близкой вольницы расслабил и без того расслабленный мозг бывших старшеклассников, и я за одну ночь получил два серьезных предложения руки и сердца и четыре еще более серьезных предложения продолжить гулянку в стиле «А-ля русская баня!»
Остаток июня я посвятил попыткам прочитать бессмертный роман Булгакова «Мастер и Маргарита» Вобщем, скука и суета.


Июль:

Несколько дней на море на Песчаном мысе! Все хорошо, только туда надо ехать с компанией, а не с родителями и родственниками. Но даже в жутких условиях родительского присмотра мне удалось развлечься. Нет, не с красивыми, стройными и загорелыми девушками на скутерах, а со своей тетей, моложавой 48-летней учительницей сельской школы. 26 лет она наводит мосты общения с прогрессирующей молодежью, поэтому сидеть 24 часа за столом ей быстро надоело, и она полезла в воду. Мы ныряли в набегавшие трехметровые волны, ловили руками крабов, гребли вразнобой веслами огромной надувной лодки, которая кружилась на одном месте и плыть никак не хотела. А потом вдруг, разгорячившись, тетя захотела прокатиться на банане, резиновой большой «дуре», прикрепленной к скутеру. Результат смелого эксперимента – падение в воду, удар пяткой моей сестры тете под глаз, сотрясение мозга и ушиб тройничного нерва. Шоковое состояние от вида крови повергло меня, к удивлению всех родственников, в неописуемый восторг. Я ржал как лошадь. Интеллигентная симпатичная тетка моя вмиг превратилась в копию соседки-пьяницы с сорокалетним стажем. Распухшее лицо, синяк под глазом, кровь из носу Ее сразу стали обмывать чистой водой, а меня, любящего племянника, интересовало только одно: «А вы что, купаться больше не будете?» Через день раненную бананом тетю спешно пришлось эвакуировать домой. Морские солнечные ванны закончились.

Август:
Делать совершенно нечего. Прав великий русский поэт:
Ах, лето красное,
Любил бы я тебя,
Когда б ни зной, ни комары да мухи
Днем сплю, вечером иду с другом в недавно открывшийся молодежный бар «Тропики» (ну и названьице!). Каждый вечер одно и то же: бешеная музыка, дурацкие разговоры ни о чем и как логическое завершение удавшегося вечера драка перепившихся малолеток.
Но один вечер удивил. Подвыпивший 50-летний мужик пытался пройти в бар в шлепанцах и шортах. Охрана его остановила и тактично намекнула на неподходящий мероприятию костюм. Тогда обиженный мужик разделся догола и попытался пройти мимо охранников, за что получил изрядный нагоняй и под свист и улюлюканье обалдевших зрителей был торжественно занесен в подъехавший милицейский уазик. Снятая на телефон голая попа стареющего нудиста – отличный результат моих «удачных» летних каникул.

Приложенные файлы


Добавить комментарий