Проектная работа на тему История зигазинского завода

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Зигаза муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан»







ПРОЕКТНАЯ РАБОТА
По теме «История Зигазинского завода»





Выполнили:

Учащиеся 5-6 классов



Руководитель: Калугина А.В., учитель истории













Зигаза, 2016 г
Содержание
ВВЕДЕНИЕ..3
Глава I. С чего все началось..4
Глава II. Страницы истории завода..5
Глава III. Зигазинский завод сегодня: что от него осталось11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ...13
ПРИЛОЖЕНИЕ14





















ВВЕДЕНИЕ
Актуальность проекта. В нашем селе есть очень старинное здание. Сейчас это гараж. Недавно мы узнали, что это здание раньше было большим чугунолитейным заводом. Также, в музее нашей школы оформлен уголок, где рассказывается о Зигазинском заводе. Мы решили расспросить в семьях, что знают родители о заводе, начать собирать поисковый материал об этом предприятии.
В некоторых номерах газеты «Белорецкий рабочий» мы находили статьи, заметки, фотографии о истории завода, выпускаемой продукции. На это нельзя было не обратить внимание. Нас заинтересовала история Зигазинского завода и мы определили тему исследования «История Зигазинского завода». Это исследование мы считаем важным, потому что, изучая историю завода, мы узнаем и его роль в истории страны, его непростое рождение и развитие.
Таким образом, предметом исследования стал собранный поисковый материал, а объектом – этапы развития завода.
Цель исследования: проследить историю рождения завода, его развитие и закат.
Для достижения цели определены задачи исследования:
Собрать и изучить литературу на выбранную тему
Совершить экскурсию на территорию бывшего завода
Составить историческую справку о важнейших этапах в истории завода
Предполагаемый результат исследования – создание исследовательской работы об истории завода.






ГЛАВА I
С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ?
В конце 19 века усилился приток иностранных инвестиций в Россию. Французские промышленники решили организовать на Южном Урале металлургическое производство, для чего скупили земельные участки с месторождениями железных руд. Тогда же в Санкт-Петербурге с привлечением капиталов Волжского, Нижегородского коммерческого и Петербургских банков было организовано «Уральско-Волжское металлургическое общество»
Вогау и К, учредителями которого были К. Бенардаки, В. Герард, Т. Ломбардо. Всего до 1916 года французские инвестиции были предоставлены России на все виды промышленности на 400 миллионов золотых рублей.  В 1888 году общество принимает решение о строительстве чугунолитейного завода в русле речек Аталям, Зигаза, Зилим. Вблизи находилось месторождение бурого железняка (в последствии названное Зигазинско-Комаровским). Земля эта была богата лесом, водой, необходимыми для производства чугуна. Зигазинско-комаровское месторождение не является цельным. В нем нет сплошного рудного тела. Эта группа месторождений, в которых руды залегают отдельными «гнездами» на большой территории (примерно 250 квм.) на глубине 30-50 м и редко уходят в глубину 100-200 м. В генетическом отношении месторождение отличается большим разнообразием. В общей массе содержится 8 типов разных руд, перемешанных между собой. Основную долю запасов составляют плотные бурые железняки (40%) и глинисто-охристые руды (40%). Остальную массу составляют примеси охристых, корковых, сидеритовых и конкреционных руд, которые значительно снижают качество добытой руды. Зигазинские руды отличаются высокой чистотой по вредным и легирующим примесям.




ГЛАВА II
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ЗАВОДА

Приведем версии основания нашего села. Первая версия: в 1888 году сюда с разведывательной экспедицией приезжает Зигазинцев. Осмотрев местность и обнаружив залежи руды, уезжает. Вторая версия: само основание Зигазинского завода произошло случайно. В 1887 году Шамов Никита Дмитриевич и его сын Иван при охоте и поездках по своим дачам обнаружили выход руды. В ту же ночь с пробой руды Шамов поехал в Авзяно-Петровск к инженеру Чадову, где произвели анализ и нашли руду высокого качества. Решили строить завод, тем более что под рукой было топливо-масса негодного для продажи. Но годного в топливо леса. Одновременно приходилось строить и жилища для рабочих. Так как местность была сырая. Дождевая жить кое-как было нельзя. Да и время не крепостное, работать не заставишь. Если не понравится. Третья версия: сам же завод получил название по речке Зигаза длиной 39 км, левого притока Зилим.
Сам основатель Зигазы-крестьянин села Русский Турец, Уржумского у., Вятской губ., Никита Дмитриевич Шамов начал с маленького хлебного, затем и лесного дела в Вятской, потом в Уфимской губ. Вступив в компанию с Н.С Кальсиными и М.А. Сазоновым и Лаптевым завел крупные лесные промыслы. Потом один из Сазоновых и Кальсин застрелились, остальные компаньоны вышли, остался один Шамов единоличным владельцем лесных дач и завода. При строительстве были использованы топографические особенности местности. Доменная печь была поставлена на террасе у подножия каменного уступа на расстоянии 120 саженей (256 метров) от русла реки. Рудный и угольные дворы были расположены на горизонтальной поверхности уступа и находились на одном уровне с колошником доменной печи.
В то время местность была эта была глухой и незаселенной, на 75 верст кругом лишенная путей сообщения. Рабочая сила для строительства и эксплуатации привлекалась, главным образом, со старинных металлургических заводов, путем создания более благоприятных бытовых условий. Заводовладельцы имели земельную дачу в 15056 десятин, из которых лес, преимущественно сосновый. Занимал105000 десятин. Кроме того, было кортомлено у башкир 20853 десятины. Для строительства завода назначается инженер Аксель Эмильевич Гассельблат (1848-1902). Завод был построен по его проекту, пущен в июле 1890 года. В течение года, с 1891 по 1892 г.г, он был управляющим завода. Работа на заводе позволила ему написать краткий очерк как о заводе, так и о самом поселке.
Зигазинский завод представлял собой невиданный на Урале принцип работы. Он не имел традиционных плотины и пруда. В первую очередь были проложены дороги, т.к. в радиусе 75 км. имелись только башкирские тропы. Продолжена разведка месторождений железной руды. Предпочтение было отдано месторождению на р. Тукан в 10 верстах от строящегося завода. Были и другие рудники-Ерматаевский и Карандинский. Добыча велась открытым способом - взрывными работами, террасами, по которым были проложены рельсовые пути и бромберги для выкатки руды из прорезов на рудный двор. Карьеры кварца и белой глины, необходимые для изготовления огнеупорных материалов, находилась на левом берегу Зигазы близ завода. Руда измельчалась в дробилке, а затем предварительно обжигалась в двух штатных печах. Ежегодная добыча составляла 1,5 миллиона пудов руды.  Большую часть энергии давали паровые двигатели.  
По берегам сплавных рек  Зигазе и Зилиму было сооружено 64 доменных печи производительностью до 40 тысяч коробов древесного угля. Заготовка дров для печей углежжения велась в урочищах Сумгана, Рапаты, Сарышки, Зилима, Кукашки, Карагаево. Это были уже не примитивные земляные кабаны, а печи, построенные из природного камня (Сумган, Рапат, Сарышка, Куртаза) и кирпича (Карагаево, Зилим, Зигаза). Дрова вывозились гужевым транспортом в зимнее время, частично летом, весной сплавляли к Зигазинским печам по речкам Зигазе, Аталяму, а по речке Тара - к Карагаевским печам. Объемы сплава составляли 150-200 тысяч кубических сажен. В доменном цехе было занято 60 раб. и на вспомогательных работах - 715 чел. Вырубка производилась лесосеками шириной в 50 сажен через 100 сажен, что гарантировало дальнейшее естественное обсеменение вырубленных участков. Угольный мусор, щепа, сучки и корни использовались в качестве горючего для двух рудообжигательных печей. Использовался доменный газ для разогрева пяти паровых котлов и воздухонагревателя. С заводом строились дома для рабочих, контора. Народ съезжался на строящийся завод к 1893 году. К тому времени в 250 дворах Зигазы уже проживали 1100 жителей.
Завод имел электроэнергию от локомобиля и шведской динамомашины (генератора постоянного тока на 100 лошадиных сил), от которых работали воздуходувка и ряд других механизмов для выплавки качественного чугуна. Значительной проблемой был вывоз готовой продукции. Отливки (чушки) весом 2 - 3 – 4 пуда клеймили и складировали в штабеля. До 1893 чугун отправлялся гужом за 80 верст до Табынской пристани на реке Белой и там перегружался на буксируемые баржи по 100 тысяч пудов и перевозился в Нижний Новгород и Рыбинск, что удорожало себестоимость продукции. В 1893 были проведены дноуглубительные работы и спрямление русла р. Зилим.  Это позволило начинать сплав в 28 верстах от завода на 8-10 барках, в которые грузилось по 30 тысяч пудов чугуна, и на р. Белой в барки догружалось ещё по 25 тысяч пудов чугуна, привезенного гужом с завода в зимнее время.   С наступлением холодов по зимней дороге отливки обозами вывозили за 30 вёрст на речку Зилим (местность Культамак) для весеннего сплава на небольших барках по Зилиму, Белой в Уфу (на Сафроновскую пристань), а затем на металлообрабатывающие заводы Поволжья, Сормово и для продажи потребителям. Барки были небольшими, так как Зилим имеет высокий перепад стока воды и сложный рельеф русла. В памяти народной сохранилось и название одного из «гиблых» для сплава мест - Разбитая барка. За первое полугодие работы завода было выплавлено 282 тысячи пудов чугуна,  в 1891 – 465 тысяч, в 1892 – свыше 500 тысяч. В 1896 население заводского поселка уже составляло 1500 человек. В 1898 г. завод  достиг максимальной производительности – 711 тысяч пудов.  Высокое качество производимого чугуна многократно было отмечено на промышленных выставках в Казани, Чикаго и в Нижнем Новгороде.  Вспыхнувший кризис в металлопромышленности в связи быстрым развитием металлургических заводов Юза на Юге России, производящих значительно дешевле и больше металла, чем на Урале, привел к резкому сокращению производства на Зигазинском заводе, как и на других уральских заводах. Производство было очень трудоёмким, и только дешёвая рабочая сила позволила хозяевам в конце 1898 года получить первую прибыль от завода. С ростом объёмов производства чугуна расширялись и обустраивались железорудные карьеры в Тукане, Комарово, Таре, прокладывались гужевые дороги. В 1906 году объём выплавки составил 250 тысяч пудов (4 тысячи тонн) чугуна, за которым приходили караваны верблюдов даже из Средней Азии. Первый строитель и технический директор Аксель Гасельблат умер в 1902 году и был похоронен на Зигазинском кладбище. К сожалению, неблагодарные потомки забыли о его могиле, и сегодня она, можно сказать, утрачена. После его смерти, в 1902 году управляющим Зигазинского завода в техническом отношении был Николай Иосифович Немвицкий, в хозяйственном-Евтихий Иванович Шамов, бухгалтером-Семён Васильевич Шабалин, мастером. Ведущим рудничные работы-Михаил Степанович Солоницын. О Шамове же, который заботился о простых людях и много сделал для развития Зигазинского завода, в поселке помнят и поныне. А вот про внука Н. Д. Шамова -Евтихия зигазинцы сочинили частушку, которую население помнит и поныне:
Зигазинский завод тихий,
Его Шамов становил.
Управляющий Евтихий-
Весь завод он разорил. До 1916-го завод выплавлял ежегодно 300-350 тысяч пудов чугуна. С началом первой мировой войны Зигазинский завод стал получать большие заказы по производству чугуна, для чего дополнительно пригласили специалистов из Златоуста, Миасса. Новые мастера, кроме выпуска передельного чугуна, начали изготовление предметов домашнего обихода, а также художественного литья. Война 1914-1916 годов дала резкий толчок в освоении рудных месторождений. Строились посёлки Тукан, Комарово, печи углежжения были загружены на полную мощность, работы для людей хватало. В те годы в центральной России назревали потрясения, что отразилось на жизни Зигазы. В конце 1916 года акционерное общество приняло решение продать завод тамбовскому купцу за приличную по тем временам сумму в 1 миллион золотых рублей Асееву М.В. (1859-?). Вместе с заводом купец прикупил акции Лапыштинского, Инзерского, Катав-Ивановского заводов. Однако в марте 1917 года царь Николай Второй отрекся от престола, и стабильность в России надолго закончилась. В таких случаях, как известно, промышленность останавливается. За период с апреля по июнь 1917 года на Зигазинском заводе по требованию рабочих было смещено 20 работников из руководящего состава. Население Зигазы в то время в основном было аполитично, и вряд ли здесь знали по существу, чего хотят основные зачинщики Октябрьского переворота 1917 года. Завод остановился, наступила смута, продолжавшаяся до августа 1920 года. В этот период и в Белорецке не могли определиться, какую власть поддерживать. Призыв к светлому будущему дошел до Зигазы. Летом 1918 года завод был национализирован, но ещё не работал, так как техники и инженеры уехали. На заводе, в основном, остались старые рабочие, которым уезжать было некуда. Они и не позволили растащить или сломать оборудование. В период национализации была создана инициативная группа по охране завода в составе Г.Е. Гнедкова, Н.С.Головачёва, И.В. Рыбакова, выполнявших эти обязанности с августа 1918 по август 1920 года. К концу 1919 года на Урале начали действовать Советы рабочих и крестьянских депутатов. По Уральскому промышленному округу в числе других решался вопрос и о пуске Зигазинского завода. Решением Белорецкого районного правления 22 июня 1920 года его директором был назначен А.И. Малахов, который начал восстановление металлургического производства, углежжение, проще говоря, - весь процесс производства и сбыта чугуна, действовавший до 1917 года. Конечно, после 1920 года максимальная выплавка чугуна на древесном угле не достигла показателей 1908-1916 годов. Годовые объемы выплавки не превышали 150 тысяч пудов. Маршрут речного сплава чугуна на барках сохранился прежний: по Зилиму-Белой в Уфу и по Каме в Сормово. Первое десятилетие после Октябрьской революции на заводе можно назвать периодом стабильной работы. Зигаза давала качественный передельный чугун для восстановления разрушенной страны. В 1934-1935 годах рабочих с Зигазинской домны командировали на Белорецкий завод, частично забрали гужевой транспорт, оборудование, электротехнику, специалистов-литейщиков. Объём выплавки чугуна стал падать, и упор был сделан на увеличение заготовки древесного угля. Печи углежжения работали круглосуточно, было построено несколько угольных эстакад на Майгашле и Суране для отгрузки угля на Белорецкий завод. В конце 1936 года из-за нарушения технологического процесса (дутьё без каупера) в доменной печи произошла вспышка, металл не вышел, печь остудили, в результате, как говорят, образовался «козёл». К несчастью, были и жертвы среди рабочих. Комиссия, приехавшая из Белорецкого завода, констатировала вредительство, начался поиск «врагов народа». Было арестовано 47 человек - горновых, воздуходувщиков, завалочных рабочих, машинистов... Из 47 человек был освобождён лишь Варфоломей Васильев. Остальные получили высшую меру наказания. В том же году районное правление приняло решение о закрытии Зигазинского чугунолитейного завода. В поселок прибыл специальный представитель из Белорецка Мамыкин, который в течение двух лет руководил разборкой и отправкой оборудования в Белорецк. Габаритные грузы везли на тракторных санях, запряженных большим числом лошадей. Вывезли оборудование большого механического цеха. Локомобили, генераторы, формовочные машины и даже двери, оконные рамы и трубы были разобраны и отправлены в Белорецк. Зигазинский завод перестал существовать.



ГЛАВА III
ЗИГАЗИНСКИЙ ЗАВОД СЕГОДНЯ: ЧТО ОТ НЕГО ОСТАЛОСЬ

На сегодняшний день от зигазинского завода осталось следующее: здание завода (корпус в 2 этажа), внутри здания сохранились некоторые Шамовские оборудования. Все двери опечатаны. После взрыва в здании бывшего завода находился ОАО «Башлеспром», гараж (существует и сегодня). Сейчас эта территория закрыта.
Нужно отметить, что сегодня здание находится в аварийном состоянии. Кирпичи начинают разваливаться, и, возможно, под тяжестью снега бывший завод разрушится в скором времени.
Зигазинский завод- старинный исторический архитектурный памятник нашего села.
Таким образом, хотелось, чтобы наша администрация позаботилась о сохранении и реконструкции здания бывшего завода для того, чтобы наши потомки знали и видели, с чего начиналась история нашего села.













ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Совершённые экскурсии и проведённая поисковая работа по истории Зигазинского завода подтвердили предположение о связи истории предприятия с историей нашей страны. Данный материал обогатит школьный музей, позволит проводить экскурсии, научит вдумчиво относиться к историческим событиям, давать объективную оценку происходящему.
Результатом нашей работы считаем, что данная тема своевременна, важна и интересна.





















СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Газета «Белорецкий рабочий» от 10 июля 2008 г.
Статья «Зигазинский завод» Г.В. Красавин
http://ugo10.ucoz.ru/
























ПРИЛОЖЕНИЕ

Шамов Шамов Никита Гассельблат Аксель


Зигазинский завод
13 SHAPE \* MERGEFORMAT 1415
Зигазинский завод после взрыва и сегодня
13 SHAPE \* MERGEFORMAT 1415








13PAGE \* MERGEFORMAT14115




15

Приложенные файлы


Добавить комментарий