Разработка внеклассного мероприятия к 23 февраля Школа молодого бойца


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Сеяхинская школа - интернат»

«Всюду слышится ура!»
игровая программа ко «Дню защитника Отечества»

подготовила и провела: воспитатель Салиндер Т.А.


с. Сеяха февраль 2015 г.
Цель: Развивать и улучшать физические способности детей, сочетая выполнение различных упражнений с соревновательным характером.
Задачи:
Формирование потребности в здоровом образе жизни.
Помочь детям в совершенствовании гибкости, силы, быстроты, выносливости.
Прививать любовь к спорту.
Форма: командное соревнование.
Временные рамки: 1 час.
Место проведения: спортивный зал школы.
Участники: 2 команды, в каждой из которых от 6 до 12 человек. Обязательным условием комплектования команд является то, что команды должны быть равными по силам. Желательно, чтобы число участников в командах было одинаковым.
Правила соревнования.
1. К участию в соревновании допускаются только в спортивной одежде и спортивной обуви.
2. Руки участников должны быть чистыми, без признаков кожных заболеваний, ногти коротко подстрижены. Допускается использование обуви на утолщенной подошве, высота подошвы не ограничивается. Во рту не должно быть жевательной резинки.
3. Соревнование начинается по команде “На старт! Внимание! Марш! и заканчивается по команде “Стоп!”.
4. Нарушения правил соревнований. К ним относятся:
преждевременный старт,
не выполнения задания до конца.
За указанные нарушения правил и за ошибку, допущенную командами (игроками) команде снимаются баллы.
Ход мероприятия
Ведущая: Пройдёт немного времени, наши мальчишки подрастут и займут место тех, кто сейчас стоит на страже нашей Родины. И сегодня этот праздник мы проведём, как игру. Участвовать в ней будут все без исключения. Чтобы и девчонкам было понятно, как тяжело приходится солдатам на военной службе. Итак, добро пожаловать в «Школу молодого бойца». Наблюдать за нашими учениями будет авторитетное жюри (воспитатели).Пусть жюри весь ход ученья без промашки проследит,Кто окажется дружнее, тот в ученье победит!Готовы соревноваться?Чтобы нести службу с честью, нужно готовиться с этого с детства. Представьте себе, что вы служите в армии и в вашей части объявили учения! Задача – как можно быстрее надеть каску на голову.
Эстафета «Боевая тревога».Дети делятся на две команды. Первые участники надевают каску, или какой – нибудь другой головной убор, бегут до ориентира и возвращаются назад, отдают каску следующему игрокуВедущая: Для начала неплохо. Молодцы.Меткий глаз – залог успеха, скажет нам солдат любой,
Чтоб желанная победа завершила правый бой!Проводится эстафета «Снайперы», нужны маленькие мячи, можно бумажные, задача попасть в ведро или любую другу емкость мячом.Ведущая: Да, служба солдата нелегка. Они заслужили отдых. А на отдыхе солдаты любили петь. Каждая команда по очереди поют по куплету песни, побеждает та команда, которая больше споет военных песен.Ведущая: Ребята, сегодня вы тренируетесь, как настоящие бойцы! Конечно, в армии солдаты не только тренируются и воюют, они ещё ходят в увольнение. А если встречается им генерал, то нужно не забыть поздороваться, по-военному «отдать честь».
Эстафета «Увольнительная».Звучит марш, дети идут строевым шагом по залу. Как только музыка замолкает, дети «отдают честь». После этого упражнения, дети встают в круг.Ведущая: Хороший боец славится не только тем, что он знает, умеет, но и тем, что готов прийти на помощь товарищу. Не зря армейская мудрость гласит: «Сам погибай, а товарища выручай».Эстафета «Переправа» (обручи).Командиры команд переправляют всех участников команды по одному в обруче.Ведущая: Итак, продолжаем конкурс молодого бойца. И теперь вы должны пройти строевую подготовку.Слушай мою команду! Отряд новобранцев, на плац выходи!Проводится эстафету «Строевая подготовка».Дети встают в шеренгу. Выполняются команды: «направо», «налево», «кругом», «песню запевай», поют, маршируя на месте.Эстафета «Кто больше сделает отжиманий».
Эстафета «Мама в командировке».
Эстафета «Тоннель». Ведущая: Занятия в школе молодого бойца подошли к концу. Слово предоставляется нашему компетентному жюри (подводятся итоги и награждение).
Пусть не всё получилось сразу, но можно с уверенностью сказать, что все достойно справились с испытаниями. Благодарю за службу. Именно для защиты нашей любимой России вы и тренировались сегодня.И в завершение нашего праздника разрешите зачитать вам праздничный приказ главнокомандующего нашего мероприятия – Салиндер Татьяны Анатольевны. Приказом от 23 февраля 2015 года в ознаменование успешного завершения воинских учений в «Школе молодого бойца» награждаю весь личный состав мальчиков старшей группы сладкими призами. Ура!
Список используемой литературы:
Использованы материалы сайта www.1september.ru

Приложенные файлы


Добавить комментарий