Входная работа по географии 7 класс

7 класс Вариант 1
1. Водная оболочка Земли:
А) Атмосфера
Б) гидросфера
В) литосфера
Г) биосфера
2.По сравнению с сушей водная поверхность:
А) быстрее нагревается и быстрее остывает Б) медленнее нагревается и медленнее остывает
В) медленнее нагревается, но быстрее остывает Г) быстрее нагревается, но медленнее остывает
3. Смена времён года вызвана:
Вращением Земли вокруг своей оси
Вращением Земли вокруг Солнца
Наклоном земной оси
Орбитой годового вращения Земли
4. Состояние тропосферы в данном месте в данный момент называется
А) тайфуном
Б) погодой
В) ураганом
Г) климатом 5. Движение воздуха в горизонтальном направлении называется
А) испарение Б) амплитуда В) течения Г) ветер Д) цунами
6. Часть географической оболочки, заселённая и изменённая организмами – это
А) гидросфера Б) атмосфера В) литосфера Г) биосфера
7. Какой животный и растительный мир характерен для саванн?
а) брусника, песцы, морошка, северные олени
б) ковыль, пырей, лисицы, сурки
в) баобаб, антилопы, трава, леопарды
г) белые медведи, мхи, лишайники, моржи
8. Установите соответствие между заливом и его обозначением на карте мира: 
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]

ЗАЛИВ
 
ОБОЗНАЧЕНИЕ НА КАРТЕ

А) 
Бенгальский

Б) 
Мексиканский

В) 
Бискайский


   
1) 
1

2) 
2

3) 
3

4) 
4




9.Используя карты атласа страницы 16-17, 20-21,определите, территория какой из перечисленных стран является наиболее густозаселённой: а) Индия б) Австралия в) Канада г) Бразилия
10.Что такое цунами? а) серия повторных подземных толчков б) трещины в земной коре в) вулканическое извержение г) гигантские морские волны



7 класс 2 вариант 1.Водная оболочка Земли:
А) Литосфера
Б) Гидросфера
В) Биосфера
Г) Атмосфера
2. Смена времён года на Земле является следствием:
А) движения Солнца вокруг Земли Б) движения Земли вокруг Солнца
В) изменения расстояния от Земли до Солнца в течение года
Г) вращение Земли вокруг воображаемой оси
3.Самый нижний слой атмосферы называется:
А) ионосфера Б) мезосфера В) стратосфера Г) тропосфера 4.Оболочка жизни на Земле:
А) Биосфера
Б) атмосфера
В) литосфера
Д) гидросфера
5. Какой животный и растительный мир характерен для тундры?
а) брусника, песцы, морошка, северные олени
б) ковыль, пырей, лисицы, сурки
в) баобаб, антилопы, трава, леопарды
г) белые медведи, мхи, лишайники, моржи
6. Волны, вызываемые подводными землетрясениями или вулканами:
А) отливы Б) приливы В) прибой Д) цунами
7.Как называются ветры, возникающие на границе суши и моря, меняющие своё направление два раза в год:
А) бризы Б) муссоны В) пассаты Д) ветры западного переноса
8. Установите соответствие между рекой и её обозначением на карте мира: 


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Река Обозначение на карте
А) Конго 1)1
Б) Парана 2)2
В) Амазонка 3)3
4)4
9.Используя карты атласа страницы 16-17, 20-21 определите, территория какой из перечислен-
ных стран является наиболее густозаселённой: а) Китай б) Австралия в) Канада г) Бразилия




10.Тайфун – это местное название: а) гигантских морских волн б) тропических циклонов в) об лаков вулканического пепла г) океанических течений г) облаков вулканического пепла




Инструкция по проверке и оценке работ учащихся по географии:

№ задания
Ответ
№ задания
Ответ

Вариант 1

Вариант 2


1
Б
1
Б

2
Б
2
Б

3
Б
3
Г

4
Б
4
А

5
Г
5
А

6
Г
6
Д

7
В
7
Б

8
1Б,2А,3В
8
1Б,2В,3А

9
А
9
А

10
Г
10
Б



Заголовок 1 Заголовок 6 Заголовок 715

Приложенные файлы


Добавить комментарий