Школьный чемпионат по поиску информации


Формат мероприятия был позаимствован у компании Яндекс, которая проводит такие чемпионаты ежегодно.
Цель мероприятия - популяризация сети Интернет среди школьников как источника знаний, а не развлечений.
Цель чемпионата -.
Задача: создание мотивирующей среды для развития интереса к компьютерным технологиям в образовании,
стимулирование интереса учащихся к самообразованию,
создание ситуации, в которой наиболее полно реализуются творческие способности учащихся и проявляется необходимость владения компьютером.
Время и место проведения:
5-6 ноября 2015 г., кабинет информатики,
Начало регистрации 9-00,
Время проведения чемпионата 9-30-12-00,
Участники чемпионата: команды 5-9 классов, по 5 человек в команде.
Форма проведения:
компьютерные соревнования по поиску информации.
Подведение итогов и награждение.
Чемпионат предусматривает как командное, так и личное первенство.
Командное первенство определяется по олимпийской системе.
Зачёт в индивидуальном первенстве ведётся в каждом отдельном туре.
Победители и призёры награждаются грамотами и дипломами.
Организация чемпионата.
Для участия необходимо подать заявку на бумажном носителе в кабинет информатики по форме:
Заявка на участие в школьном чемпионате "Мир информатики"
от команды ________ класса
№ п/пФИ участника
Капитан команды_______________________
Вопросы 1 тура
Вопрос 1: Как зовут занимающего руководящий пост в одном из российских творческих союзов однофамильца автора картины "Квартальный и извозчик"?
Вопрос 2: Как называется третья часть книги Пикуля "Честь имею"?
Вопрос 3: Сколько запятых в третьем предложении 10-й главы "Мертвых душ" Н.В. Гоголя?
Вопрос 4: Назовите столичное учреждение культуры, с которым в сфере системной интеграции сотрудничает компания R-Style.
Вопрос 5: За кого (укажите титул) вышла замуж Анна Ивановна Ширай?
Вопрос 6: Три метода какой известной компании использует фирма «Кари» в процессе работы с ERP-системами?
Вопрос 7: Сколько нижних юбок требовалось к нарядному платью в первой половине 19 века?
Вопрос 8: Авиакомпания какой восточноевропейской страны впервые выполнила свой международный рейс 1 апреля?
Вопрос 9: Назовите фамилию человека, бывшего министром финансов США во время "Карибского кризиса".
Вопрос 10: Сколько детей (число) было у серба, известного под кличкой Аркан?
Вопрос 1: Как зовут занимающего руководящий пост в одном из российских творческих союзов однофамильца автора картины "Квартальный и извозчик"?
Правильный ответ: Михаил (другая ссылка)
Вопрос 2: Как называется третья часть книги Пикуля "Честь имею"?
Правильный ответ: "При исполнении долга"
Вопрос 3: Сколько запятых в третьем предложении 10-й главы "Мертвых душ" Н.В. Гоголя?
Правильный ответ: 7
Вопрос 4: Назовите столичное учреждение культуры, с которым в сфере системной интеграции сотрудничает компания R-Style.
Правильный ответ: Большой Театр
Вопрос 5: За кого (укажите титул) вышла замуж Анна Ивановна Ширай?
Правильный ответ: за графа
Вопрос 6: Три метода какой известной компании использует фирма «Кари» в процессе работы с ERP-системами?
Правильный ответ: Oracle
Вопрос 7: Сколько нижних юбок требовалось к нарядному платью в первой половине 19 века?
Правильный ответ: шесть
Вопрос 8: Авиакомпания какой восточноевропейской страны впервые выполнила свой международный рейс 1 апреля?
Правильный ответ: Польши (другая ссылка)
Вопрос 9: Назовите фамилию человека, бывшего министром финансов США во время "Карибского кризиса".
Правильный ответ: Диллон (другая ссылка)
Вопрос 10: Сколько детей (число) было у серба, известного под кличкой Аркан?
Правильный ответ: 9 детей
Вопросы 2 тура
Вопрос 1: Как называется третья часть книги Пикуля "Честь имею"?
Ваш ответ:
Правильный ответ: "При исполнении долга"
Вопрос 2: Плоды какого кустарника используются в приготовлении блюда, называемого "бернский стол"?
Ваш ответ:
Правильный ответ: можжевельник
Вопрос 3: В каком году родился предприниматель, принадлежащий которому телевизионный канал 26 декабря 2007 года вновь прекратил свою работу в столице одного из государств СНГ?
Ваш ответ:
Правильный ответ: в 1955 (другая ссылка)
Вопрос 4: В каком месяце родилась известная российская актриса, которая скончалась 27 декабря 2007 года?
Ваш ответ:
Правильный ответ: в августе (8 августа 1928 года)
Вопрос 5: В каком году овдовел Вальтер Скотт?
Ваш ответ:
Правильный ответ: в 1826
Вопрос 6: Когда (назовите год) появился самый древний из существующих сегодня атрибутов, день российского аналога которого отмечается с 1994 года в августе?
Ваш ответ:
Правильный ответ: в 1219 году (15 июня 1219 года) (другая ссылка)
Вопрос 7: Назовите цену (в фунтах) украшения, с которым Скарлетт Йоханссон запечатлена на фото в роли героини Шарля Перро.
Ваш ответ:
Правильный ответ: 165 000 фунтов стерлингов (другая ссылка)
Вопрос 8: Какова настоящая фамилия Ю.Арбекова - пензенского литератора?
Ваш ответ:
Правильный ответ: Кузнецов
Вопрос 9: Назовите число и месяц 1941 года, когда прекратил работу кирпичный завод подмосковной Щербинки.
Ваш ответ:
Правильный ответ: 15 декабря
Вопрос 10: На какую сумму было продано радиоприёмников в США в 1929 году?
Ваш ответ:
Правильный ответ: 843 млн. долларов
Вопросы 3 тура
Вопрос 1: Какой город является главным в исторической области Франции, в одном из городов которой находится замок Дантеса?
Ваш ответ:
Правильный ответ: Страсбург (другая ссылка)
Вопрос 2: Сколько очков получает игрок в первом мире игры "Война племен" за постройку статуи?
Ваш ответ:
Правильный ответ: 24
Вопрос 3: Кто судил последний матч "Таврии" в Кубке Украины по футболу 2005/2006 ?
Ваш ответ:
Правильный ответ: Евгений Геренда
Вопрос 4: Как зовут исчезнувшего в сентябре 2007 года друга того, кто в конце декабря 2007 года объявил о передаче на благотворительные цели $1,2 млрд.?
Ваш ответ:
Правильный ответ: Стив Фоссет (другая ссылка)
Вопрос 5: Три метода какой известной компании использует фирма «Кари» в процессе работы с ERP-системами?
Ваш ответ:
Правильный ответ: Oracle
Вопрос 6: Как называется недописанный роман Жоржа Сименона?
Ваш ответ:
Правильный ответ: Оскар
Вопрос 7: Кто является автором гимна государства, на территории которого упал самый тяжелый метеорит, не расколовшийся на Земле?
Ваш ответ:
Правильный ответ: Аксали Дойсеб (другие ссылки: 1, 2)
Вопрос 8: На какую улицу отвезли жителя Владивостока Бориса Павленко после того, как обманом заставили открыть дверь в квартиру?
Ваш ответ:
Правильный ответ: улицу Шепеткова
Вопрос 9: Какова настоящая фамилия Ю.Арбекова - пензенского литератора?
Ваш ответ:
Правильный ответ: Кузнецов
Вопрос 10: Сколько хирургов (число) было в курской губернии в 1820 году?
Ваш ответ:
Правильный ответ: 2
Вопросы 4 тура
Вопрос 1: В каком году овдовел Вальтер Скотт?
Ваш ответ:
Правильный ответ: в 1826
Вопрос 2: Как с 21.06.2007 называется населенный пункт, бывший столицей Алашской автономии?
Ваш ответ:
Правильный ответ: Семей (другая ссылка)
Вопрос 3: В каком году родился политик, обладавший, по сведениям Центризбиркома РФ, в конце декабря 2007 года банковскими счетами на сумму 152 тысячи 500 рублей?
Ваш ответ:
Правильный ответ: в 1944 году (другая ссылка)
Вопрос 4: Благодаря каким двум природным красителям невозможна главная особенность внешности сказочной героини, имя которой в переводе с древнегерманского означает "слабая, нежная"?
Ваш ответ:
Правильный ответ: эумеланину и феомеланину (другая ссылка)
Вопрос 5: Назовите город, болото близ которого кинематографисты во главе с Андреем Тарковским около суток подготавливали для использования в сценах фильма.
Ваш ответ:
Правильный ответ: Владимир
Вопрос 6: В каком университете США работает человек, который, как сообщалось в декабре 2007 года, спроектировал сказочный атрибут, вынесенный в заглавия книг В. Крапивина и А. Беляева?
Ваш ответ:
Правильный ответ: в Гарвардском (другие ссылки: 1, 2)
Вопрос 7: Как называется песня группы "Кар-мен", оба слова которой начинаются на букву "б"?
Ваш ответ:
Правильный ответ: "Бомбей буги" (другая ссылка)
Вопрос 8: Сколько хирургов (число) было в курской губернии в 1820 году?
Ваш ответ:
Правильный ответ: 2
Вопрос 9: Какова фамилия человека, занявшего 1 место в голосовании на "Эхе Москвы" в номинации "Российский учёный 20 века"?
Ваш ответ:
Правильный ответ: Ландау
Вопрос 10: Как называется орловский торговый центр, открытый в 2003 году на территории часового завода?
Ваш ответ:
Правильный ответ: "Атолл" (другая ссылка)

Приложенные файлы


Добавить комментарий