Презентация по окружающему миру на тему Животные леса.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Окружающий мир 3 класстема: Животные нашего леса.Ученик 3П класса Романов Максим Классный руководитель. Терехова Татьяна Борисовна Волк Волк — хищник, который живёт в лесах России и в других странах. Раньше они жили почти по всему миру, но сейчас их стало намного меньше. Встретить волков можно в России, Канаде, Европе и Азии. Почему волк серый? В русских народных сказках волк всегда серый. Эти животные и правда покрыты серым мехом, похожим на собачий. Но есть в мире и белые, и чёрные волки. Окрас у них может быть разным. Ближайшие родственники волка — шакал и койот. Волк — санитар лесаНо недаром в сказках волк иногда бывает злым хищником, а иногда — мудрым другом. Ведь нападают они не на всех подряд. Волчьи стаи охотятся на больных животных, которые не могут защититься и убежать. Поэтому про волка и говорят, что он — санитар леса. Если бы не он, все животные в лесу уже давно болели бы постоянно. Лисица Лисица — один из самых красивых хищников. Окрас шкурки рыжий, хвост длинный и пушистый, морда длинная и узкая, а глаза умные и хитрые. Лиса по размеру напоминает небольшую собаку. Окраска рыжей плутовки варьируется от огненно-рыжей до серой. Лиса живет и в Европе, и в Азии, и в Америке, и в Африке. Этот зверь хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям. Лисица — великолепный охотник. Помимо наблюдательности и сообразительности, у нее отличная память, хорошее обоняние и замечательно острый слух. Писк полевки, например, лиса слышит за 100 м. Лисы не всегда живут в норах. Этими жилищами они пользуются только при выращивании потомства, а все остальное время проводят на открытом месте. Чувства дома у лисиц практически нет. Они селятся там, где им понравится, да и то ненадолго.  Ирбис или Снежный барс Ирбис, называемый также снежной пантерой или барсом, это прекрасный таинственный кот, умеющий мурлыкать и не умеющий рычать.  Внешне напоминает Леопарда, но немного меньше его и более приземист, отличается длинной шерстью с рисунком в виде тёмных крупных пятен и длинным хвостом. Голова у этих кошек небольшая, глаза желтовато-зеленого цвета с круглым зрачком, в пасти 30 острых и крепких зубов. Обитают снежные барсы в высоких и трудно доступных горах на территории от центральной России, Монголии, западного Китая и Тибета, Казахстана, Пакистана и Афганистана. Их территория может растягиваться на несколько сотен километров горных лесов до высот 5500 метров над уровнем моря. Ирбисы ведут одиночный образ жизни, придерживаясь своей огромной территории, которую регулярно обходят по одному маршруту. Днем звери отдыхают в логове или греются на солнце, а с наступлением сумерек выходят на охоту. Охотятся снежные пантеры в одиночку. Карауля добычу у водопоев, троп и солонцов, они скрадом на согнутых лапах из укрытия подползают к животному. КОНЕЦ

Приложенные файлы


Добавить комментарий