Тест по разделу гимнастика

Тесты по гимнастике.

10-11 класс

1.Расстояние по фронту между занимающимися, называется
А) фланг
Б) шеренга
В) интервал
Г) строй

2.Движение тела вокруг вертикальной оси с изменением расположения ступней,
называется
А) полуповорот
Б) строевой шаг
В) команда «Смирно»
Г) поворот

3.Изменение строя или размещения занимающихся
А) перестроение
Б) размыкание
В) смыкание
Г) колонна

4.Положение учащихся, в котором ноги согнуты ( опора на носках), руки в любом
положении, называется
А) стойка на коленях
Б) присед
В) сед
Г) упор присев

5.Смешанный упор, при котором тело учащихся близко к вертикальному положению,
т.е. угол больше 45 градусов (по отношению к опорной плоскости). Аналогичным
термином, обозначают положение упор согнувшись.
А) упор стоя
Б) упор на коленях
В) упор лёжа
Г) упор на правом (левом) колене

6.Вращательное движение тела с последовательным касанием опоры и
переворачиванием через голову
А) кувырок
Б) переворот
В) перекат
Г) оборот

7.Вращательное движение тела с полным переворачиванием и с промежуточной
опорой руками или головой ( или и тем и другим одновременно) , с одной или двумя
фазами полёта
А) кувырок в сторону
Б) переворот вперёд
В) круговой перекат
Г) полупереворот

8.Дугообразное, максимально прогнутое положение, спиной к опорной плоскости, с
опорой руками и ногами
А) кувырок
Б) мост
В) шпагат
Г) сальто

9.Групповое размещение учащихся в виде композиционно оформленной фигуры
А) пирамида
Б) стойка голова в голову
В) равновесие спиной
Г) курбет

10. Какую геометрическую фигуру должны образовать руки и голова при выполнении
стойки на голове в гимнастике?
а) Треугольник
б) Равнобедренный треугольник
в) Равносторонний треугольник
г) Прямоугольный треугольник

11. Способ, с помощью которого занимающийся держится за снаряд, в гимнастике
называется:
а) Захват
б) Обхват
в) Удержание
г) Хват

12. «Гимнастика» происходит от греческого gymnastike, gymnazo, обозначающего
а)усиливаю
б)обнаженный
в)пластичный
г)упражняю

13.Выполнение спортсменом набора технических элементов различной сложности в
гимнастике называется:
а) программа
б) комбинация
в) композиция
г) выступление









Ключ к тестам по гимнастики
1. В
2. Г
3. А
4. Б
5. А
6. А
7. Б
8. Б
9. А
10. В
11. Г
12. Г
13. А
15

Приложенные файлы


Добавить комментарий