Поект Образ школы 2030 года

В результате коллективного обсуждения, обучающиеся 9 класса МАОУ «СШ№1 им.М.Аверина г.Валдая» «сконструировали» Макет школы будущего десятилетия


Собирательный образ школы будущего

Уроки начинаются с 9 часов, чтобы поспать подольше, потому как всегда хочется.
Посещение школы фиксируется электронным устройством, которое считывает информацию с личной карточки учащегося, когда он входит в школу.
Вместо учебников, электронная книга или планшет, где закачено все необходимое, потому что учебников слишком много. Тяжело носить.
В каждом кабинете настроена сеть Интернет.
Кабинеты физики и химии имеют современное оборудование.
Оценок нет. Оставлены три уровня знаний за каждый день, за месяц, за год, за школу. Уровни ВСН – высокий, средний, низкий.
Обязательных домашних заданий нет. Обучение идет только на уроке. Дома работают по желанию.
Учителя не ругаются на детей ни при каких обстоятельствах. Ни к чему не принуждают насильно. Фиксируют ВСН уровни по факту. И все.
В школе и на школьной площадке есть специально отведенные места для активного и пассивного отдыха.
Участие в любых мероприятиях только на добровольной основе. Оно также оценивается по трём уровням – высокий, средний, низкий.
Обязательно постоянно работает медицинский кабинет.
Обязательно постоянно работает психолог.
Экзаменов в школе нет.
Экзамены проводятся в техникумах, лицеях, университетах разные. Прежде всего, это психологические тесты, чтобы узнать, есть ли у абитуриента нужные качества, способности для будущей профессии. А потом уже проверяют знания. Как угодно.
В школе хорошая столовая. Для тех, кто учится по высшему уровню, она бесплатная. Больным детям бесплатное питание обеспечивают спонсоры или социальные службы.
В школе много кружков трудового обучения
Ученик имеет право переходить из школы в школу, от одного учителя к другому по заявлению родителей.



15

Приложенные файлы


Добавить комментарий