Тесты по физике на тему Магнитное поле ( 11 класс)


Тесты по теме « Магнитное поле». Физика 11 класс
Вариант 1
1.Выберите наиболее правильное продолжение фразы: «Магнитное поле создается …»:
А. Атомами железа.
Б. Электрическими зарядами.
В. Магнитными зарядами.
Г. Движущимися электрическими зарядами.
2. Чем объясняется взаимодействие двух параллельных проводников с постоянным током?
А. Взаимодействием электрических зарядов.
Б. Действием электрического поля одного проводника с током на ток в другом проводнике.
В. Действием магнитного поля одного проводника с током на ток в другом проводнике.
Г. Действием электрического поля одного проводника на заряды в другом проводнике.
3. Какое из приведенных ниже выражений характеризует силы действия магнитного поля на проводник с током?
А. Bvl sinα. Б. Bqv sinα. В. BS cosα . Г. LI. Д. Blv sinα. Е. BIv sinα.
4.Укажите единицу измерения магнитного потока:
А. Вебер (Вб). б. Тесла (Тл). В. Генри (Гн.) Г. Кулон (Кл). Д.Фарада (Ф).
5. Укажите правильный вариант изображений линий магнитной индукции проводника с током текущим перпендикулярно плоскости рисунка:
37585654127500
485394015176500533971515176500324421518415003853815184150052444659017000211074029972000211074090170001824990299720001644015901700049149022352000-7048522352000
514921527178000366331527178000
49149096520002057409652000463486516256000533971516256000304419016256000385381516256000
212026564135,
00,
376809049530005244465304800049110903048000533971549530003329940495300037966656921500
4914901714500
1
1 2 3 4
А. 1. Б.2. В.3. Г.4.
6.Куда направлена сила, действующая на проводник с током, внесенный в магнитное поле?
-3562357937500-35623526035000-308610130873500-308610112776000-30861094678500-30861079438500-30861064198500-30861048958500В
А. вверх.
Б. вниз.
В. К наблюдателю.
Г. От наблюдателя.
Д. Вправо.
Е влево.
Ж. Сила равна нулю.
7. Назовите прибор (устройство), в котором используется движение заряженной частицы в магнитном поле по криволинейной траектории:
А. Громкоговоритель.
Б. Амперметр.
в. Масс- спектрограф.
Г. МГД- генератор.
Д. Электромагнит.
8.Чему равна сила, действующая на заряд 10-7 Кл, движущийся со скоростью 600м/с в магнитном поле с индукцией 0.02 Тл, если скорость направлена перпендикулярно линиям магнитной индукции?
А. 3*10-11 Н.
Б. 12 *10-11 Н.
В. 12 *10-7 Н.
Г. 3 *10-7 Н.
Д.С ила равна нулю.
9. Как направлен вектор магнитной индукции в точке 2 около проводника с током?
А. вверх.
Б. вниз.
В. Влево.
Г. Вправо.
Д. К наблюдателю.
Е. От наблюдателя.

10. Как направлена сила, действующая на отрицательный заряд, внесенный в магнитное поле?
386715149225--
00--
-2419357175500В
-241935127000-24193513017500
-2419358572500
А. вверх.
Б. вниз.
В. Влево.
Г. Вправо.
Д. К наблюдателю.
Е. От наблюдателя.
Ж. Сила равна нулю
11. Рамка площадью 0.2 м2 расположена в однородном магнитном поле с индукцией 2 Тл. Плоскость рамки расположена перпендикулярно линиям магнитной индукции. Как изменится магнитный поток через эту рамку при повороте плоскости рамки на 900?
А. Увеличится на 0.1Вб.
Б. Увеличится на 0.4 Вб.
В. Не изменится.
Г. Уменьшится на 0.4 Вб.
Д. Уменьшится на 0.1 Вб.
12.Как изменится сила, действующая на прямолинейный проводник с током в однородном магнитном поле, при увеличении магнитной индукции в 3 раза и уменьшении силы тока в нем в 3 раза?
А. Увеличится в 9 раз.
Б. Увеличится в 3 раза.
В. Не изменится.
Г. Уменьшится в 3 раза.
Д. Уменьшится в 9 раз.
13. На рисунке пять различных траекторий полета частиц в однородном магнитном поле, линии индукции которого направлены перпендикулярно плоскости рисунка к наблюдателю. Какая траектория принадлежит электрону с наибольшей кинетической энергией?
3
2724151081405001390656527802
1
002
1
1064260652780В 4
5

00В 4
5

1062990167005001062990112903000
А. 1. Б.2. В.3. Г.4. Д.5.
14.Как изменится радиус кривизны траектории движения частицы в магнитном поле при уменьшении скорости в 2 раза и увеличении магнитной индукции в 2 раза?
А. Увеличится в 4 раза.
Б. Увеличится в 2 раза.
В. Не изменится.
Г. Уменьшится в 2 раза.
Д. Уменьшится в 4 раза.

Тесты по теме « Магнитное поле». Физика 11 класс.
Вариант 2
1.Подберите наиболее правильное продолжение фразы: «Магнитное поле оказывает силовое действие …»
А. Только на покоящиеся электрические заряды.
Б. Только на движущиеся электрические заряды.
В. Как на движущиеся так и на покоящиеся заряды.
Г. Только на магнитные заряды.
Д. На любые тела обладающие массой.
2.Что наблюдается в опыте Эрстеда?
А. Два проводника взаимодействуют друг с другом.
Б. Проводник с током действует на электрические заряды.
В. Магнитная стрелка поворачивается вблизи заряженного проводника.
Г. Магнитная стрелка поворачивается вблизи проводника с током.
Д. Магнитная стрелка поворачивается вблизи магнита.
3. Какое из приведенных ниже выражений характеризует величину магнитного потока, созданного проводником с током?
А. Bvl sinα. Б. Bqv sinα. В. BS cosα. Г. LI. Д. Blv sinα. Е. BIv sinα.
4.Укажите единицу измерения магнитной индукции:
А. Вебер (Вб). б. Тесла (Тл). В. Генри (Гн). Г. Кулон (Кл). Д. Фарада (Ф)
5244465287655003739515211455005. Укажите правильный вариант изображений линий магнитной индукции проводника с током, текущим перпендикулярно плоскости рисунка:
5339715151765004853940151765003244215184150038538151841500211074029972000211074090170001824990299720001644015901700049149022352000-7048522352000
514921527178000366331527178000
53397151701800046348651701800030441901701800038538151701800049149096520002057409144000
533971549530004911090692150052444651168400032442156413500375856569215003853815692150021202656921500
4914903619500
1
1 2 3 4
А. 1 Б.2 В.3 Г.4
6. Куда направлена сила, действующая на положительно заряженную частицу, движущуюся в магнитном поле?
3501390730250030156158255000252984082550002053590730250016344907302500121539073025008343907302500
В
133921515748000
15106655651500
А. вверх.
Б. вниз.
В. К наблюдателю.
Г. От наблюдателя.
Д. Вправо.
Е. Влево.
Ж. Сила равна нулю.
7. Назовите прибор (устройство), в котором используется поворот рамки с током в магнитном поле
А. Громкоговоритель.
Б. Амперметр.
в. Масс- спектрограф.
Г. МГД- генератор.
Д. Электромагнит.
8.Чему равна сила, действующая на проводник с током 2 А в магнитном поле с индукцией 0.04 Тл, если длина активной части проводника 10 см и проводник расположен перпендикулярно линиям магнитной индукции?
А.8Н.
Б.8*10-3Н.
В. 2Н.
Г. 2*10-2 Н.
Д. Сила равна нулю.
9.Как направлен вектор магнитной индукции в точке С около проводника с током?
8248659334500920115169545..,
00..,
. С
А. вверх.
Б. вниз .
В. Влево.
Г. Вправо.
Д. К наблюдателю.
Е. От наблюдателя.
Ж. Сила равна нулю.
10. как направлена сила , действующая на проводник с током в магнитном поле
5334013462000В
53340715645005334025336500
10096526797000
А. вверх.
Б. вниз.
В. Влево.
Г. Вправо.
Д. К наблюдателю.
Е. От наблюдателя.
Ж. Сила равна нулю.
11. как изменится магнитный поток в катушке индуктивностью 1 Гн при изменении силы тока в ней от 1 А до 2 А?
А. Увеличится на 1 Вб.
Б. Увеличится на 2 Вб.
В. Не изменится.
Г. Уменьшится на 2 Вб.
Д. Уменьшится на 1 Вб.
12. Как изменится сила, действующая на заряженную частицу, движущуюся в однородном магнитном поле, при увеличении магнитной индукции в 3 раза и увеличении скорости частиц в 3 раза?
А. Увеличится в 9 раз.
Б. Увеличится в 3 раза.
В. Не изменится.
Г. Уменьшится в 3 раза.
Д. Уменьшится в 9 раз.
13. Две заряженные частицы пролетают в магнитное поле. Отношение радиуса кривизны их траектории R1/R1=2. Каково отношение масс частиц m1/m2, если известно, что отношение их зарядов q1/q2=2, а скорости частиц одинаковы?
А. 2. Б. 4. В. 0.5.. С. 0.25.
14.Как изменится радиус кривизны траектории движения частицы в магнитном поле при уменьшении скорости в 2 раза и увеличении магнитной индукции в 2 раза?
А. Увеличится в 4 раза.
Б. Увеличится в 2 раза.
В. Не изменится.
Г. Уменьшится в 2 раза.
Д. Уменьшится в 4 раза.
Ответы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1Вариант Г В А А Б Г В В Е Ж Г В Б Д
2 вариант Б Г Г Б Б В Б Б А Ж А А Д Б

Приложенные файлы

Добавить комментарий