Сочинение Мои мысли о будущем

Сочинение.
Мои мысли о будущем.
Я никогда не забуду день, когда впервые попала в церковь. Было это года три назад. Стояло лето. Удивительно голубое и ласковое небо как бы приглашало меня войти, а солнышко, освещая своими лучами золотистые купола храма, словно говорило; «Смотри, смотри, какая красота! А ты столько лет ходишь мимо». Любовная кладка стен, продолговатые высокие окна с витражами, загадочный крест на куполе - все делало этот дом таинственным и манящим. Но какая-то странная боязнь церкви долго удерживала меня. Наконец, я робко вошла в храм. Никто не гнал меня, я застенчиво встала в уголке и огляделась.
Какое-то волнение охватило меня, когда я стала всматриваться в лица святых, строгие и одухотворенные, добрые и милосердные, так не похожие на лица озабоченных или озлобленных прохожих. Сверху огромными синими глазами смотрел на меня Христос, словно все понимая и одобряя, проникая своим взглядом в душу. Я давно чувствовала, что не могу быть совершенно одна на свете, что должен быть «кто-то еще другой, важный и все понимающий так, как никто не может понять», с ним можно говорить обо всем - обо всем. Теперь я поняла вдруг, что другой это Господь наш. Мысленно стала исповедоваться ему в своих делах.
Раньше я считала, что мне в жизни очень не повезло. В десять лет я осталась под опекой бабушки. Непутевые родители не смогли сохранить семью. Отец спивался, мать оказалась за решеткой. Единственным человеком, которому я оказалась нужна, была бабушка.
Трудно осознавать себя сиротой при живых родителях. Было горько и обидно. Вся моя злость и обида выплескивалась на самого дорогого мне человека- бабулю. Она терпела и прощала, покупала подарки, веря, что настанет день, когда все изменится. А я продолжала «лететь» в пропасть: курила, возвращалась поздно с дискотеки, завела сомнительных друзей. И ни тени раскаяния.
Бабушка долго терпела, но всему есть предел. Однажды она просто перестала со мной разговаривать. Страшно остаться одной, хотя рядом с тобой родной человек.
Вот тогда-то я и оказалась в храме. Все чаще я ходила в церковь. Службы, пение хора, особый аромат горящих свечей, истово молящиеся люди все это трогало меня несказанно. Я замечала, что после каждого посещения настроение становилось радостнее, а на душе чище.
Я купила Евангелие и теперь часто читаю эту удивительную книгу. Кажется, что мудрость в ней нескончаемая.
Чтение священных книг, передачи, в которых выступают деятели церкви, выступления очень умных людей, которые искренне верят, все это укрепляет меня. Я многого еще не знаю, не все понимаю в прочитанном. Но основное усвоила крепко: мы должны быть добрыми к родным, близким, всем людям, помогать им, чем можем.
Отношения с бабулей наладились, я стала мудрее. Простить своих родителей пока на смогла, но я люблю их , несмотря ни на что.
Если у меня есть немного денег, я раздаю их нищим, жертвую на восстановление храмов. Когда я стану зарабатывать сама, буду дарить больше. Но, конечно, главное богатство человека щедрость его души.
Я не случайно рассказываю обо всем об этом. Как только религия стала частью моей жизни, все мои мысли о будущем связаны с тем, чтобы освоить профессию, в основе которой – помощь людям, забота, милосердие, умение проникнуться чужой проблемой. Как мне кажется, такая профессия – социальный работник.
Эти люди призваны помогать тем, кому плохо: старикам, детям, голодным, беззащитным. Когда-то они не оставили в беде и меня, да и теперь моя жизнь им не безразлична: регулярно созваниваются с бабушкой, интересуются, как у меня дела, какие есть проблемы, приезжают домой, чтобы на месте оказать помощь или дать совет.
Большое им спасибо за участие.
Я приложу все усилия, чтобы стать хорошим специалистом, и счастлива, что обрела веру, что Бог теперь в моей душе, что твердо знаю, как жить в наше трудное время.


15

Приложенные файлы

Добавить комментарий