Подготовка к ЕГЭ. Задания В4 Координатная плоскость


196856351) B 4 № 27647.  Из точки А(6; 8) опущен перпендикуляр на ось абсцисс. Найдите абсциссу основания перпендикуляра. Ответ:6
2) B 4 № 27648. Через точку А(6; 8) проведена прямая, параллельная оси абсцисс. Найдите ординату ее точки пересечения с осью Oy. Ответ: 8
3) B 4 № 27649. Найдите расстояние от точки A с координатами (6; 8) до оси абсцисс. Ответ:8
4) B 4 № 27650. Найдите расстояние от точки A с координатами (6; 8) до оси ординат. Ответ:6
5) B 4 № 27651. Найдите расстояние от точки A с координатами (6; 8) до начала координат. Ответ:10
6) B 4 № 27652. Найдите абсциссу точки, симметричной точке A(6; 8) относительно оси Oy. Ответ: -6
7) B 4 № 27653. Найдите ординату точки, симметричной точке A(6; 8) относительно оси Ox. Ответ: -8
19952-19058) B 4 № 27656.  Найдите ординату середины отрезка, соединяющего точки O (0; 0) и A (6; 8). Ответ: 4
9) B 4 № 27665.  Найдите синус угла наклона отрезка, соединяющего точки O(0; 0) и A(6; 8), с осью абсцисс. Ответ:0,8
10)B 4 № 27666. Найдите косинус угла наклона отрезка, соединяющего точки O(0; 0) и A(6; 8), с осью абсцисс. Ответ:0,6
19952-284111) B 4 № 27658.  Найдите ординату середины отрезка, соединяющего точки A(6, 8) и B(-2, 2). Ответ:5
12) B 4 № 27662. Найдите длину отрезка, соединяющего точки A(6; 8) и В (−2; 2). Ответ:10
13) B 4 № 27660.  Найдите ординату точки пересечения оси Oy и отрезка, соединяющего точки A(6; 8) и B(−6; 0). Ответ:4
14) B 4 № 27667.  Найдите угловой коэффициент прямой, проходящей через точки с координатами (−2; 0) и (0; 2). Ответ:1
15) B 4 № 27669. Прямая a проходит через точки с координатами (0; 4) и (6; 0). Прямая b проходит через точку с координатами (0; 8) и параллельна прямой a. Найдите абсциссу точки пересечения прямой b с осью Ox. Ответ:12
16) B 4 № 27671. Найдите ординату точки пересечения оси Oy и прямой, проходящей через точку B(6; 4) и параллельной прямой, проходящей через начало координат и точку A(6; 8).
5848985148590Ответ: -4
17) B 4 № 27672. Точки O(0; 0), B(6; 2), C(0; 6) и A являются вершинами параллелограмма. Найдите ординату точки A. Ответ:8
18) B 4 № 27675. Точки O(0; 0), A(6; 8), B(6; 2), C(0; 6) являются вершинами четырехугольника. Найдите ординату точки P пересечения его диагоналей. Ответ:4
19) B 4 № 27678. Точки O(0; 0), A(10; 8), C(2; 6) и B являются вершинами параллелограмма. Найдите ординату точки B. Ответ:2
20) B 4 № 27680. Точки O(0; 0), A(10; 8), B(8; 2) и C являются вершинами параллелограмма. Найдите ординату точки С. Ответ:
21) B 4 № 27685. Точки O(0; 0), A(6; 8), B(8; 2) являются вершинами треугольника. Найдите длину его средней линии CD, параллельной OA. Ответ:5
22) B 4 № 27686. Точки O(0; 0), A(10; 0), B(8; 6), C(2; 6) являются вершинами трапеции. Найдите длину ее средней линии DE. Ответ: 8
23) B 4 № 27687. Найдите абсциссу точки пересечения прямой, заданной уравнением 3x + 2y = 6, с осью Ox. Ответ:8
24) B 4 № 27689. Найдите абсциссу точки пересечения прямых, заданных уравнениями 3x + 2y = 6 и y = x. Ответ:1,2
25) B 4 № 27690. Найдите ординату точки пересечения прямых, заданных уравнениями 3x + 2y = 6 и y = −x. Ответ:-6.
26) B 4 № 27691. Найдите угловой коэффициент прямой, заданной уравнением 3x + 4y = 6. Ответ:-0,75
27) B 4 № 27692. Окружность с центром в начале координат проходит через точку
P(8; 6). Найдите ее радиус. Ответ:10
28) B 4 № 27695. Найдите радиус окружности, описанной около прямоугольника ABCD, вершины которого имеют координаты соответственно (−2; −2), (6; −2), (6; 4), (−2; 4). Ответ:5
29) B 4 № 27699. Найдите абсциссу центра окружности, описанной около треугольника, вершины которого имеют координаты (8; 0), (0; 6), (8; 6). Ответ:4
30) B 4 № 27700. Найдите ординату центра окружности, описанной около треугольника, вершины которого имеют координаты (8; 0), (0; 6), (8; 6). Ответ:3

Приложенные файлы

Добавить комментарий