Образовательный материал

Cказка о потерянном времени в Интернете

Жил-был мальчик в Интернете. Почему в Интернете? Да потому что в реальной жизни он практически отсутствовал. Общался он в соцсетях на жаргоне и так привык к этому стилю общения, что и родители перестали его понимать, а уж про школу и говорить нечего.Русский язык у него явно хромал. Схватились родители за голову, мол, что же делать с нашим сыном, как же его уму-разуму научить и на истинный путь наставить ?
Но не бывает худа без добра Однажды в дверь к мальчику постучался хромой русский. Да такой он был хромой, что вызывал одно лишь сострадание. Мальчик, открыв дверь, дар речи потерял, даже жаргон куда-то испарился.
- Что ж, долго я из-за тебя страдать буду, калекой ходить ?- промолвил гость.
Мальчик большой любви к русскому языку не испытывал, но в его добром сердце пробудилось сочувствие. Решил он исправил ситуацию. Уж больно не хотелось ему, чтоб русский язык так страдал.
Но исправить дело оказалось не так-то просто. Сидит он , пригорюнился , думает. И вдруг перед ним выстроились в ряд исконно русские и эмоционально окрашенные слова, неологизмы, диалектизмы, фразеологизмы. Познакомился с ними мальчик, подружился
Прошло немало времени, но перестал хромать русский язык у мальчика, исчезли , ну, почти исчезли, жаргонизмы. Понял он,что надо беречь русский язык. Понял, что надо меньше виснуть в Интернете, потому что это потерянное время.
15

Приложенные файлы


Добавить комментарий