Они такие разные, они такие классные.


Они такие разные, они такие классные!
Достучаться до каждого сердца,
Тех, кого ты решился учить,
И откроется тайная дверца
К душам тех, кого смог полюбить!
Стать мастером нелегко. Знаю одно: нельзя останавливаться на достигнутом. Народная мудрость гласит: «Век живи, век учись». И я учусь всю жизнь.
Имея большой педагогический стаж за плечами, выпустив много учеников во взрослую жизнь, получив в свой адрес массу «Спасибо», заслужив звание «Почетный работник образования», поняла, что не имею права сидеть, сложа руки, я должна продолжать формировать личность. Знаю, что «Ученик - это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который надо зажечь», а зажечь факел может лишь тот, кто сам горит. Значит, гореть самой и зажигать других))) Судьба мне улыбнулась. Я классная мама двух классов: 6Г и 9В. Они такие разные, они такие классные!
9В! Класс в целом дружный, с хорошим потенциалом. Отношения между ними в основном доброжелательные, могут поддержать друг друга в трудную минуту, оказать помощь. Многие увлекаются спортом. Каждый ученик этого класса – личность. Можно отметить, что в классе не один лидер и это не влияет на сплоченность ребят, у них практически все разногласия решаются путем мирного диалога. У них сформированы чувства чести и долга, это так радует! Учащиеся умеют работать совместно. Класс проявляет высокую заинтересованность в успехе, стойко преодолевает трудности, ученики дорожат честью класса. Для меня это важно.

6Г! «Непоседы», «Зажигалочки»! Все знают, все умеют! Класс очень подвижный, энергичный, артистичный. Активное участие принимают во всех делах, занимая призовые места. Умеют радоваться успехам друг друга. Их глаза всегда горят, сердца наполнены добром…
Я живу в самом удивительном царстве-государстве, где сегодняшний день не похож на вчерашний, где каждая секунда – это поиск нового, безумно интересного, где нет места скуке, лени, ссорам и обидам. Где все время надо быть интересным для окружающих и оставаться таким всегда, где просто необходимо быть вечным двигателем и генератором идей и задумок. Где нужно быть, торопиться, спешить… Это – школа! Главные жители этого государства, конечно , дети. Дети, которых я очень люблю, потому что они такие разные, такие классные.
Бабич Светлана Петровна, учитель русского языка и литературы, классный руководитель самых классных классов.


Приложенные файлы

Добавить комментарий