Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»

Тест по географии в 7 классе по теме «Океаны»

1.Площадь какого океана составляет 178,6 млн.км2?  А) Атлантический; В) Северный Ледовитый;  Б) Тихий; Г) Индийский.  2.Какой океан омывает берега 4 материков?  А) Атлантический; В) Южный; Б) Индийский; Г) Тихий.  3. В Атлантической океане находится течение:  А) Куросио; Б ) Гольфстрим; В) Сомалийское.  4. В Тихом океане находится самая глубочайшая впадина на планете (11022м):  А) Зондский желоб; Б ) Гренландское море; В) Марианский желоб.  5. -10С; -20С – это средняя температура в поверхностном слое:  А) Северного Ледовитого океана; Б ) Тихого океана; В) Индийского океана.  6. Теплое Мозамбикское течение является частью:  А) Северного Ледовитого океана; Б ) Атлантического океана; В) Индийского океана.  7. Какой океан не имеет связи с Северным Ледовитым океаном?  А) Тихий; Б ) Атлантический; В) Индийский.  8. Про Тихий океан можно сказать:  А) Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла;  Б Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод;  В) самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.  9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42)?  А) Атлантический; Б ) Индийский; В) Тихий.  10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах:  А) Атлантический; Б ) Тихий; В) Индийский.  11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на:  А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.  12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)?  А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический.  13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана)  А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.  14. К бассейну какого океана относится Средиземное море?  А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.  15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»?  А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.  16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете?  А) Тихий; Б) Южный; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.  17. Назовите самый малый по площади океан?  А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.  18. В каком океане находится остров Мадагаскар?  А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.  19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название?  А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.  20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб?  А) Тихий; Б) Индийский; В) Атлантический. Г) Северный Ледовитый.



Ответы: 1.Б; 2.Г; 3.Б; 4.В; 5.А; 6.В; 7.В; 8.А; 9.А; 10.А; 11.Б; 12.В; 13.А,В; 14.В; 15.В; 16.Б; 17.Г; 18.Б; 19.А; 20.В.

15

Приложенные файлы


Добавить комментарий