Презентация на тему Виктор Талалихин — герой советского союза


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

ГАПОУ Московский образовательный комплексим. Виктора ТалалихинаВиктор ТалалихинГерой Советского СоюзаАвтор: Ермаков Валерий 21ТКл. Руководитель: Левина Валентина Борисовна Талалихин Виктор ВасильевичТаран совершил 6 августа 1941 в 23.28 на подступах к Москве. Присвоено звание Героя Советского Союза.
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
Родился 18 сентября 1918 года в селе Тепловка Саратовской области в семье крестьянина. Русский. Жил с семьёй в городе Вольске, потом переехал в Москву. Окончил 7 классов и школу ФЗУ при Московском мясокомбинате. Потом работал на мясокомбинате и одновременно учился в аэроклубе. В РККА с 1938 года. Окончил 2-ю Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков имени В.П.Чкалова в 1938 году. Участник советско-финляндской войны 1939-1940 годов. Совершил 47 боевых вылетов, сбил 4 финских самолёта, за что награждён орденом Красной Звезды.Жизнь до войны

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 347) младшему лейтенанту Талалихину Виктору Васильевичу присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 августа 1941 года за первый в истории авиации ночной таран вражеского бомбардировщика.В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Произвёл более 60-и боевых вылетов. Летом и осенью 1941 года, сражался под Москвой. За боевые отличия был награждён орденами Красного Знамени (1941) и орденом Ленина.

27 октября 1941 года вылетел во главе шестёрки истребителей на прикрытие наземных войск в районе города Подольска Московской области. Возле деревни Каменки Талалихин повёл группу на штурмовку позиций противника. В это время из-за облаков на наши самолётыПодвиг Виктора Талалихинаобрушились 6 вражеских истребителей Me-109. Завязался воздушный бой. Талалихин первым атаковал и сбил один "мессершмитт", но тут же был атакован тремя истребителями противника. Ведя неравный бой, он подбил ещё одного врага, но в это время рядом разорвался вражеский снаряд. Самолёт Талалихина вздрогнул и штопором пошёл вниз. Виктор Талалихин был похоронен на Новодевичьем кладбище как герой Советского Союза.



Приложенные файлы


Добавить комментарий