Сценарий внеклассного мероприятия , посвященного Дню Победы :«C любимыми не расставайтесь»

Сценарий внеклассного мероприятия , посвященного Дню Победы :«C любимыми не расставайтесь»
Подготовлено и проведено учителем Ишеевской основной общеобразовательной школы Коноваленко Т.А.( Первое место в районном конкурсе)

Голос за сценой
Война! Жесточе нету слова! МУЗ сопровождение «Не отрекаются любя»
Война! Страшнее нету слова! 15с.
И на устах у всех иного
Уже не может быть и нет!
Ж.д звуки «Мой ласковый зверь»,1.40

Из- за кулис идет он и она навстречу друг другу, рады встрече,беседуют, присаживаясь на лавочку.Позади их танец.

ВЕД.\
Он и она жили в одном городке, и так случилось: они встретились на маленьком полустанке холодной осенью 43. Полдня ожидания эшелона, воспоминаний о довоенной жизни . Всего полдня и совсем неожиданно случилась любовь. Ей в одну сторону, ему- в другую
Гудок пар

ВЕД.
У эшелона обнимемся
Искренняя и родная,
Солнечные глаза твои
Вдруг затянет грусть.
До ноготков любимые,
Знакомые руки сжимая,
Повторю на прощанье:
« Милая, я вернусь»! Муз тихо

ОН и ОНА
-Ты писать мне будешь? (Девочки крепят письма
- Буду Поочередно снимают
- Ты ждать меня будешь? И приносят героям)
-Буду..

ВЕД.
Теплее на фронте
От ласковых писем.
Читая, за каждой строкой,
Любимую видишь,
Любимую слышишь,
А, значит, остался живой

ВЕД. Они расстались и унесли с собой то, что будет их греть холодными ночами промозглой военной осениЛюбовь.Он с автоматом идет убивать того, кто пришел на его родную землю, чтобы убить его и родившуюся любовь..

Обнимаются и расходятся.
Письма: он, она, он, она « Вечная любовь»-3.15

ОН
Анечка, девочка моя, как долго идут письма ,и как я рад очередному. Сегодня не бомбят. Я лежу под березой . Небо голубое- голубое, как твои озера- глаза. И мне кажется, что это ты мне улыбаешься из-за тучки. Ветер шепчет: любимая. А ручеек рядышком журчит: люблю, люблю. Все вокруг- наша любовь! Цветочек мой, береги себя, ведь мы обязательно встретимся!Война, а я счастливЯ кладу голубенький цветочек в письмо и шлю тебе. Миленькая моя Маленькая моя.МояНавсегда. И ничто не разлучит нас.

ОНА
Сашенька, родной, твое письмо - глоточек воздуха. Я пишу тебе и не хочу думать о войне, которая нас свела и разлучила.Помню, как горели твои глаза, как без умолку шутил, как держал меня за руку, как сладко щемило сердце, готовое вырваться из груди.Спасибо тебе за великий подарок- твою любовь. Я засыпаю с мыслями о тебе и просыпаюсь- твоя улыбка передо мной. Любимый. Единственный. Какое счастье любить тебя!

ОН.
Любимая! Я так виноват, что при встрече так мало тебе сказал! Я не сказал тебе самого главного- я очень- очень люблю тебя ,так, как никого на свете не любил.
Нас отправляют в Севастополь. По пути бомбили. Пришлось принять бой.Анечка, это страшноЕсли со мной что- то случится, я буду с неба оберегать тебя от бед. Я навечно твой. Я ветерком буду шевелить твои кудряшки, дождиком целовать щечки, солнышком греть и ласкать.Помни это и ничего не бойся. Я тобой дышу, тобой живу.



ОНА Сашенька, родной, твое письмо - глоточек воздуха. Я пишу тебе и не хочу думать о войне, которая нас свела и разлучила.Помню, как горели твои глаза, как без умолку шутил, как держал меня за руку, как сладко щемило сердце, готовое вырваться из груди.Спасибо тебе за великий подарок- твою любовь. Я засыпаю с мыслями о тебе и просыпаюсь- твоя улыбка передо мной. Любимый. Единственный. Какое счастье любить тебя!

ОНА.
Милый, любименький, единственный Сашенька! Нас перебрасывают, ждут наступление.Не хочу думать о смерти. Господи! Услышь меня! Спаси нас! Дай нам еще время любить. Как жаль, что мы раньше не встретились! Твой цветочек со мной. Он пахнет тобой. Я засыпаю с ним, и мне ничего- ничего не страшно. Ведь наша любовь сильнее смерти.
А коли случится. Так я к тебе на тучку.
ОН и ОНА читают по очереди стихотворение Н. Кочеткова «БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ» ( девочки на сцене танцуют, инсценировка стихотворения)

МУЗ. Сопровождение-Принадлежу»-3.20
Сл. «Трясясь»- выход санитарки, протягивает ей похоронку.Ужас, пятится, не берет- горе письма падают под звуки взрыва)
Сл. «Когда состав»- взрыв

Оба расходятся в разные стороны. На сцене ангелочки в танце замерли




Приложенные файлы

  • doc 108402051934
    Размер файла: 44 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий