Новогодняя сценка для старших школьников: Как Баба Яга дочку Снегурочкой наряжала


Новогодняя сценка для старших школьников:
"Как Баба Яга дочку Снегурочкой наряжала"
Голос из-за кулис: Перед новым годом пошла Дочка Бабы Яги проситься Снегурочкой, но ей отказали. Она обиделась и ушла затаив на всех злобу.
(На сцену выходит дочка бабы яги ревёт, замолкает, опять начинает плакать)Баба Яга: Ой, ой доченька, что такое кто обидел мою малютку, кого превратить в поганку, кого в пень трухлявый заколдовать?Дочка Бабы Яги: Меня Снегурочкой не берут я уж и так и так, говорят некрасивая.Баба Яга: Разве не красивая посмотри на себя и статная и умница и носик точёный. Можно Снежной Королевой нарядиться, хочешь, я тебе наряд наколдую.Дочка Бабы Яги: Ты старая совсем с катушек слетела, ишь что удумала, наряд снежной королевы. Это же сколько килограммов сосулек да ледышек? А головной убор из кусочков разбитого зеркала прямая угроза безопасности жизни.Баба Яга: Ой не подумала, ой чуть не погубила. Ну, у меня еще одна мыслишка есть.Дочка Бабы Яги: Какая?Баба Яга: Ты у меня вредина?Дочка Бабы Яги: Вредина.Баба Яга: Бандитка?Дочка Бабы Яги: Бандитка.Баба Яга: Значит будешь феей и колдовать ты немножко умеешь. Сколдуешь им по подарочку. Знаешь, как тебя все любить будут.Дочка Бабы Яги: Ура! Ура! Буду феей! Каждому по бородавочке наколдую будут знать как меня обижать. Мама води руками колдуй по активней, мне нужен феевский комплект: косуха кожаная, крылья чтоб попышнее, волшебная палочка от Дольче Габанна и кроссовки Прада.
Баба Яга: Вот и ладненько. (Начинает колдовать размахивая руками)
Эники-Беники Метёлки веники…
Дочка Бабы Яги: Стой, стой, нет, не надо, лучше всё-таки Снегурочкой, Новый Год ведь.Баба Яга (задумчиво): Что же с тобой горемычной делать? Постой, у меня стилисты знакомые есть, Леший да Кикимора, они из тебя чарующую красотку сделают мейк-ап там, маникюр, педикюр, винтажные шмотки подберут. Будешь не хуже любой дурочки.
Дочка Бабы Яги: Снегурочки, а не Дурочки. И не нужны мне твои стилисты. Они волосы моют, стригут косы заплетают фу, гадость какая. А вдруг они мне одежду с прошлого сезона нацепят? Да лучше я в болоте утоплюсь, чем к таким стилистам пойду.Баба Яга: Спокойно не гони волну Кикимора и Леший свою работу знают, маски там, немножко грязи лечебной и ты в порядке прямо таки Фигурочка.Дочка Бабы Яги: Да не Фигурочка а Сне-гу-ро-чка. Ну хорошо пошли к твоим стилистам.
Подходят к модно одетым Лешему и Кикиморе.
Баба Яга: Ребята можете из моей доченьки красавицу сделать? Одеть, обуть во всякие там Прадо-Гуччи? Ну, так чтобы настоящая Снегурочка.
Кикимора: Ща всё сделаем. Будет стильной красоточкой.
(«Колдуют» над Дочкой Бабы Яги)
Леший: Ну вот и все готова наша красавица. Правда, на славу мы поработали?
Кикомора: Ну да, прямо Снегурочка. Дочка Бабы Яги смотрясь в зеркало: Ой, берегитесь моей красоты, сами напросились.
(Уходит со сцены. Появляется ведущий в костюме с бабочкой)Ведущий: Так, через несколько минут выступление, а сцена еще не готова! Где все, где актеры, где декорации?
(Появляется Дочка Бабы Яги)
Ведущий: Вы кто? Вы вообще из нашего коллектива? Кто вас в это одел?
Дочка Бабы Яги:
Ты глаза свои раскрой
И немного ум настрой
Что Снегурку не узнал?
Сам откуда к нам попал?
Ведущий: Ладно, допустим ты Снегурочка, а где же тогда Дед Мороз?
Дочка Бабы Яги: Зачем он нам, старый, с бородой, поди, лысый?! Давай напишем объявление: «Требуется молодой, симпатичный, побритый «Жиллетом» облитый «Кензо»Дед Мороз!
Ведущий: Странная какая-то ты, Снегурочка. Ну и денёчек сегодня… А кто это ещё к нам пожаловал?
Выходят два сотрудника службы охраны (Security)
Охранник1: Випы прибыли!
Охранник2: Они всегда в последний момент приезжают, заняты.
Охранник1: Все проверили, нигде баба яга калориферов не наставила и прочих обогревателей? Сосульки все сняли, чтобы случайно на голову не свалились? В общем, всё у вас тип-топ, никаких форс-мажоров?
Ведущий: Да нет ничего такого, только вот Снегурочка тут, молодого Деда Мороза ожидает. А ваш какой?
Охранник 2: Какая Снегурочка? У нас всё в комплекте и Дед и внучка при нём. А кто эта дамочка сейчас он сам и разберётся.
Появляются Дед Мороз и Снегурочка.
Дед Мороз:
Всех приветствую, друзья! Очень рад вас видеть я! Старому году оставьте печали, Забудьте тревоги, обиды, беду. Только здоровья, успехов и счастья Я вам желаю в Новом году!
Ведущий: Здравствуй, здравствуй Дед Мороз, смотрю и внучка твоя с тобой. А кто же тогда сия дамочка объявившая себя Снегурочкой?
Дочка Бабы Яги: Опять в моей судьбе печалька. Не выгорело Снегурочкой побывать. Да, не Снегурочка я, но хоть удовольствие доставьте. Дед Мороз ведь подарки всем делает к Новому Году. Подари мне дед жениха. Замуж выйду, в Снегурки больше не потянет.
Дед Мороз: Ладно, на Новый год у всех должны желания исполниться. Выбирай одного из моих Молодцев (показывает на охрану)
Дочка Бабы Яги: Ой, как здорово! Замуж выйду, маленьких Ёжичек себе заведу. Прелесть! Берёт охранника под руку и уводит.
Дед Мороз повернувшись к зрителям:
Вас с Новым годом поздравляем,
Вас так приятно поздравлять!
И вам от всей души желаем
Учиться, все ж, не забывать!
Снегурочка:
Друг - другу чаще улыбаться
Друзей побольше заводить
Задорно, весело смеяться,
По-настоящему дружить!
Все стоящие на сцене:
С Новым годом!!!

Приложенные файлы


Добавить комментарий