Сценарий концерта детского творчества Я талантлив


МОУ Михайловская СОШ
Сценарий концерта «Я талантлив»
(звучат фанфары, выходят ведущие)
Вед 1: Всем! Всем! Добрый день! Лучезарных улыбок и хорошего настроения!
Вед 2: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы приветствуем всех, собравшихся в нашем школьном зале! 3-й: Кто-то из великих сказал: Если в календаре ничего нет, а на душе неспокойно, то нужно придумать маленький праздник и отметить его, а иначе будет совсем невесело. 
1-й:  и вот сегодня Мы пригласили вас на такой праздник! Праздник детского творчества, где будут раскрываться маленькие звёздочки и молодые, подающие надежды созвездия талантливых и смелых. А назвали мы его очень просто – «Я талантлив»!
2-й: И в самом деле, кто из нас не мечтал оказаться на сцене, почувствовать хотя бы на мгновение себя певцом и музыкантом, танцором и актёром.
3-й: Но ведь для этого таланта не достаточно. Нужны смелость и отчаяние, безграничная вера в себя и свои возможности.
1-й: Да, не каждый из нас станет всемирно известной звездой, но удивлять друг друга мы вполне способны.
2-й: Не зря сказал один наш современник:
Вы все талантливы с пелёнок
Один – танцор, другой певец.
И даже самый маленький ребёнок
Артист, звезда и просто молодец!
3-й: Наших выступающих мы решили не ограничивать, поэтому в концерте каждый из них сможет проявить себя в различных видах творчества: в песне, танце, выразительном чтении, любом другом оригинальном жанре.
1-й: с талантами наших ребят в изобразительном и декоративно-прикладном творчестве вы уже познакомились на выставке перед концертом, а кто не успел, полюбуется творчеством ребят после концерта.
2-й: а мы начинаем наш праздник детского творчества «Я талантлив!»
3-й:
Звучат фанфары! Звучат фанфары!
Играют скрипки и бьют барабаны!
Событие это запомним навек,
Как яркий, цветной, большой фейерверк!
На нашем концерте обязательны,
Выступления показательные.
Это яркая интересная гамма,
Талантливая шоу-программа!!!1-й :  сегодня вы станете свидетелями необыкновенного действа – Шоу - талантов для самых талантливых. 2-й: Удачи, вам, юные дарования! Наш праздничный концерт открывает
Детская вокальная группа «Звёздочки» с весёлой песней «Варись кашка»
Песня Е.Шашина и Н.Кузьминых «Варись кашка»
3-й: Я думаю, наши маленькие «Звёздочки» дали хороший старт и яркое начало нашему концерту. Давайте ещё раз поаплодируем им. А вот следующий участник, пожалуй, может, по праву называть себя смельчаком. Ведь ему предстоит сложная задача представить свой вокальный и актёрский дар один на один со зрительным залом. Встречайте Макушева Ивана с песней «Шли солдаты на войну»
Песня И.Русских «Шли солдаты на войну»
1-й (марширует под аплодисменты): спасибо, Иван! Замечательная песня. Мне тоже захотелось помаршировать вместе с тобой. Послушай, все эти аплодисменты – тебе.
2-й: а мы приглашаем на сцену ещё одного смельчака - Зыкова Илью. Он прочитает стихотворение _________________ Песня
Стихотворение Песня.
1-й: Спасибо, Илья, получай и ты свою порцию аплодисментов (аплодирует со зрителями)
2-й: Мир детских талантов так удивителен,
То он загадочен, то он стремителен,
От света улыбок приходит в движение.
Полон фантазий и воображения.
3-й: да, воображения ребятам из школьной команды КВН хватает на всё: и сценку придумать, и песню спеть, и публику рассмешить. Ну, не буду томить наших зрителей ожиданием и приглашаю на сцену наших КВНщиков с миниатюрой «Снимается кино»
Миниатюра «Снимается кино»
1-й: браво, ребята! И как актуально. Ведь 2016 год объявлен нашим правительством годом Российского кино. Со своим выступлением вы, говоря словами одного из киногероев, попали «Бац! Бац! И прямо в точку!». Получите вашу порцию аплодисментов (аплодирует, призывает зал)
2-й (спрашивает зрителей): А вы любите отгадывать загадки? Отгадайте одну из них.
Мордочка усатая,
Шубка полосатая,
Часто умывается,
А с водой не знается
Кто же это? Конечно, кошка!!
3-й: а я хочу поспорить. А может это вовсе не кошка, а кот. Причём очень умный кот! Именно ему посвящена эта песня, которую исполнит Русина Елена.
Песня Е.Плотниковой «Умный кот»
1-й: да хотела бы я иметь такого кота, который рассказывает сказки. Спасибо, Лена, замечательная песня!
2-й: а у меня тоже есть кот. Знаете, он летом очень любит сидеть на столбике или спать свернувшись на лавочке. А я сижу рядом с ним, и семечки грызу. Хорошо-о-о!
3-й: хорошо-хорошо, а я в вашу скотом компанию хочу позвать Кристину Симонову и Ваню Макушева.
2-й: это ещё зачем?
1-й: семечки щёлкать. Их ведь у них целый мешок!
2-й: щёлкать семечки?! Здесь?! В школе?!
3-й: да шутим мы, шутим. Мы приглашаем их на сцену для исполнения песни «Семечки»
Дуэт с песней В.Темнова и О.Левицкого «Семечки»
1-й: да, позабавили нас ребята! давайте ещё раз поаплодируем этому весёлому дуэту.
2-й: а мы продолжаем наш концерт.
Мастерами, увы, не рождаются,
И становятся ими не все:
Ведь к таланту и труд полагается,
Чтоб достигнуть вершин в мастерстве.
3-й: Сейчас я приглашаю на сцену Каргину Алину – победительницу районного конкурса «Живая классика» и участницу всероссийского конкурса творческих работ «Литературный Забайкальский край». Она познакомит нас с фрагментом из повести Виктора Астафьева «Гори, гори ясно»
В.Астафьев отрывок из повести «Гори, гори ясно»
1-й: Спасибо, Алина! Очень интересная повесть, думаю, многим захочется её прочитать.
2-й: И как ярко и выразительно написал автор о родной природе. Я сразу представила лес, речку, огромный луг, высокие сочные травы и васильки.
3-й: как раз о таком васильковом лете нам исполнит песню Балябина Тоня.
С.Толкунов «Васильковое лето».
1-й: очень трогательная песня, о нашем детстве, юности и любви к родному дому, стенам. Мне когда-то бабушка рассказывала, что старинные деревенские дома часто хранят в своих стенах тайны.
2-й: какие тайны?
1-й: тайны всех своих прежних хозяев. Поэтому в народе ходят поверья о странных звуках и видениях, которые случаются в старинных домах. А уж если он построен на пересечении дорог, то жди самого страшного…
3-й: похоже, что наш забайкальский поэт М.Вишняков тоже слышал эти предания и даже написал об одном из таких домов стихотворение, которое прочитает Носкова Ирина – призёр всероссийского конкурса творческих работ «Литературный Забайкальский край».
М.Вишняков стихотворение «Дом под крышей»
1-й: поблагодарим Ирину за доставленное удовольствие дружными аплодисментами и продолжим наш концерт.
В нашей школе есть танцевальный коллектив, который ставит современные танцы. Он пока не имеет названия, но мне так и хочется назвать их «Крутые девчонки»
2-й: почему?
1-й: да потому что танцуют круто
3-й: так давай те же скорее посмотрим их танец, который называется «Граница»
Танец.
1-й: замечательный танец, и девчонки вправду крутые. А ведь из всего разнообразия танцев есть один, которому нас обучала знаменитая троица из к/ф «Кавказская пленница»: Трус, Балбес и Бывалый. Помните? Как называется этот танец?
2-й: как же, помним! Называется он твист.
3-й: а я знаю, что композитор Сергей Суэтов о нем даже песню написал. «Бабушкин твист» называется. И исполнит её для вас Симонова Кристина
Песня С.Суэтова «Бабушкин твист»
1-й: такая заводная песня и такой заводной танец. Надо нам всем разучить движения и отплясывать его на школьной дискотеке.
2-й: а я уже за кулисами отплясывала его от всей души и даже запыхалась. Хочется немного отдохнуть, послушать спокойную музыку.
3-й: мне кажется, я смогу помочь в этом, потому что следующим номером в нашей программе значится старинный русский романс «В лунном сиянье», который исполнит Немерова О.С., а поможет ей своим аккомпанементом на гитаре Немеров Егор.
Романс Е.Юрьева «В лунном сиянье»
1-й: спасибо нашим исполнителям за тронувший душу романс
2-й: Многие поэты утверждают, что именно музыка вдохновляет их на создание своих шедевров.
3-й: согласна. Вот, что писала Анна Ахматова о музыке:
В ней что-то чудотворное горит,
И на глазах её края гранятся,
Она одна со мною говорит
Когда другие подойти боятся.
1-й: какие замечательные стихи! Так и просятся на музыку! А ведь Поэзия сродни песни, поэзию можно назвать музыкой сердца.
2-й: да многие стихи, положенные на музыку, становятся очень известными как романсы или песни, но и, будучи прочитаны как стихотворение, они ничуть не становятся хуже, просто звучат несколько иначе.
3-й: и я знаю, что в нашем концерте такое стихотворение М.Цветаевой нам прочитает Вдовина Валя
Стихотворение М.Цветаевой «Мне нравится»
1-й: очень красивые стихи, совсем как песня. Только почему-то мне стало немного грустно.
2-й: не надо грустить, ведь надо продолжать вести наш концерт. Друзья, а вы знаете, что в жизни часто так бывает: грустное настроение, все из рук валится, ничего не ладится и вдруг рядом появляется человек, как лучик солнца. Рядом с ним и грусть рассеивается, и работа спорится, и всё в жизни налаживается.
3-й: именно о таком человеке сейчас споёт Немерова Наташа. Встречайте!
Песня А.Петряшевой «Человек-чудак»
1-й: и вправду, грусть рассеялась. Спасибо, Наташа за такую замечательную песню. И мне после твоего выступления тоже петь захотелось.
2-й: Где бы человек не находился, в каком бы настроении он не был, он поет песни, или просто напевает какой-нибудь незатейливый мотив. Замечали?
3-й: конечно. Песни помогают человеку и в трудную минуту, и в радостный час, и в мирное время, и в годы войны. И сейчас в нашем концерте в исполнении Немерова Егора прозвучит песня К.Листова на сл. А.Суркова «В землянке»
Песня К.Листова на сл.А.Суркова «В землянке»
1-й: спасибо нашему юному гитаристу, будем надеяться, что твой репертуар со временем будет расширяться, и мы ещё не раз услышим в наших концертах песни под аккомпанемент гитары.
2-й: а мне хотелось бы узнать у вас, уважаемые зрители, есть ли у вас ближайший друг или подруга? Уверена, что есть у каждого. Ведь так здорово, когда у нас есть человек, которому мы можем доверить самое сокровенное.
3-й: о детской дружбе написано много замечательных песен, и следующим номером нашей концертной программы прозвучит песня Ю.Верижникова «Подружки» в исполнении юных солисток из ансамбля «Звёздочки» Зыковой Даши и Юринской Юли.
Песня-дуэт Ю. Верижникова «Подружки»
1-й:
2-й: Детский талант, он безграничен!
Мамам и папам не безразличен.
Очень хотят, чтоб их любимые дети
Стали известными на нашей планете.
3-й: а сейчас ещё один музыкальный сюрприз от детской вокальной группы «Звёздочки»
Песня В.Тюльканова «Мы актёры, мы таланты»
1-й: Все сегодня старались
Выступали славно.
Вы умней, дружнее стали
Ну, а это главное!
2-й: Гостям спасибо за внимание,
За задор, веселье, смех,
А артисты все имели
Ошеломляющий успех!
3-й: Старались на славу - играли и пели,
Таланты свои показать вам сумели.
Богата Русь талантами,
Вы убедились сами
Мы рады, что весь вечер
Вы были рядом с нами!
Вместе: До новых встреч, друзья!

Приложенные файлы


Добавить комментарий