Зачетная работа по дисциплине Правовое обеспечение профессиональной деятельности


Зачетная работа.
Дисциплина: Правовое обеспечение профессиональной деятельности.
Специальность: 44.02.01 Дошкольное образование (заочное обучение)
Задание №1.
Тест.
Конституция Российской Федерации 1993 года была принята:1) Съездом Народных депутатов России;2) Федеральным Собранием Российской Федерации;3) На референдуме;
4) Специальным органом, состоящим из руководителей органов власти субъектов Российской Федерации.
Верны ли суждения о Конституции РФ?
А. Конституция  РФ обладает высшей юридической силой по отношению к другим законам и подзаконным актам.
Б. Конституция РФ представляет собой собрание основных кодексов, содержащих наиболее важные статьи отраслевого права.
1) верно А;
2) верно Б;
3) верно А и Б;
4) оба не верны.
Какое утверждение правильно характеризует связь между Конституцией и нормативными актами?
Конституция принимается в соответствии с другими нормативными актами.
Нормы Конституции равнозначны остальным нормативным актам
Все нормативные акты принимаются в соответствии с Конституцией
Согласование нормативных актов с основными положениями Конституции не являются обязательным.
 Высшим и непосредственным выражением власти народа является:1) Президент Российской Федерации;2) Государственная Дума Российской Федерации;3) Референдум, свободные выборы;4) Нет правильного ответа. 
Высшим органом законодательной власти в Российской Федерации является:1) Правительство Российской Федерации;2) Федеральное Собрание Российской Федерации;3) Счетная Палата Российской Федерации;4) Президент Российской Федерации.
 Срок полномочий депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, установленный в действующей Конституции, составляет: 1) 4 года;2) 6 лет;3) 5 лет4) нет правильного ответа 
Срок полномочий Президента Российской Федерации Российской Федерации, установленный в действующей Конституции, составляет: 1) 4 года;2) 6 лет;3) 5 лет4) нет правильного ответа.
Каким способом граждане РФ участвую в управлении делами государства?
1) Через Правительство РФ;
2) Через Совет Федерации;
3) Через выборы и референдум.
Какая форма правления установлена в Российской Федерации?
Парламентская;
Федеративная;
Республиканская;
В Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации входят:1) По два представителя от каждого субъекта Российской Федерации;2) По три представителя от республик, по два – от краев и областей, и по одному – от автономных округов и автономной области;3) Руководители органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации;4) Полномочные Представители Президента Российской Федерации в федеральных округах.Согласно Конституции РФ, высшим органом исполнительной власти является ...
Федеральное собрание РФ;
Правительство РФ;
Совет Федерации;
Министерство обороны РФ.
Положение о том, что Российская Федерация – светское государство, означает:Укажите не менее двух вариантов:1) Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной;2)Религиозные объединения не имеют право вовлекать в свои ряды новых сторонников;3) Религиозные объединения не имеют право вести хозяйственную деятельность;4) Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом
Лицо может самостоятельно заключать трудовой договор в возрасте:
с 14 лет
с 20 лет
с 16 лет
с 18 лет
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании:
трудового договора
заявления о приеме на работу
приказа о приеме на работу
записи в трудовой книжке.
Стороны трудовых отношений - это:
1) работник и работодатель;
2) работник, работодатель и посредник (биржа труда);
3) работодатель и посредник.
Трудовой договор - это:
1) соглашение между работодателем и представителем работника;
2) соглашение между работником и представителем работодателя;
3) соглашение между работодателем и работником.
К существенным условиям трудового договора относятся:
условия об испытательном сроке;
условия об обязательной отработке определённого срока после обучения за счёт
работодателя;
условия оплаты труда.
Основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя является:
организация филиала предприятия;
сокращение численности штатов;
выход на пенсию.
Верны ли суждения о трудовом договоре?
А. Трудовой договор – это соглашение между службой занятости населения и безработным.
Б. Трудовой договор заключается между работодателями в лице их представителей и коллективом работников.
1) верно только А 3) верны оба суждения
2) верно только Б 4) оба суждения неверны
По общему правилу работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме…
за две недели;
за три недели;
за четыре недели.
Что из перечисленного не относится к видам времени отдыха:
ежедневный (междусменный) отдых;
выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
пропуск по болезни;
нерабочие праздничные дни;
отпуска.
22. Верны ли суждения о трудовых правоотношениях?
А. Для возникновения трудовых отношений всегда необходимо заключение срочного трудового договора между работодателем и работником.
Б. Субъектами трудовых правоотношений являются работник и работодатель.
1) верно только А 3) верны оба суждения
2) верно только Б 4) оба суждения неверны
23. Администрация предприятия наложила взыскание на работника, нарушившего трудовой распорядок. Какой вид юридической ответственности иллюстрирует данный пример?
Дисциплинарную 3) гражданскую
Административную 4) уголовную.
24. Трудовой договор может прекратится по инициативе:
1) работодателя, работника, профсоюза.
2) работодателя, работника, сотрудников милиции.
3) Работника, членов его семьи.
4) Профсоюзного органа, начальника отдела кадров
Задание №2.
Решение ситуаций.
Задача 1. При приеме на работу директору МОУ СОШ №267 Зубову С.П. был установлен шестимесячный испытательный срок. По истечении пяти месяцев он был уволен как не выдержавший испытание.
Вопрос: К каким условиям трудового договора относится испытательный срок? Правомерно ли увольнение Зубова С.П. Ответ аргументируйте на основании статьи 70 ТК РФ.
Трудовой кодекс РФ.
Статья 70. Испытание при приеме на работу.
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае, когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы. В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. Испытание при приеме на работу не устанавливается для: лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет; лиц, не достигших возраста восемнадцати лет; лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня; лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу; лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями; лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев; иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором. Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Задача 2. Музыкальный руководитель детского сада Пестерова 14 мая обратилась к руководству с заявлением об увольнении по собственному желанию. На пятый день после подачи заявления она обратилась с просьбой возвратить ей заявление, так как изменила свое намерение расторгнуть трудовой договор. Представитель работодателя отказала Пестеровой в возврате заявления и издала приказ об увольнении по истечении двух недель.Вопрос: Правомерны ли действия представителя работодателя? В каком случае Пестеровой было бы правомерно отказано в праве на отзыв своего заявления об увольнении? Ответ аргументируйте на основании статьи 80 ТК РФ.
Трудовой кодекс РФ.
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Приложенные файлы


Добавить комментарий