Творческая работа по ОРКСЭ Христос и Его крест


ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА
УЧЕНИКА 4б КЛАССА
МОУ «Чернослободская ОШ»
ИВАШЕЧКИНА ДАНИИЛА
Иисус Христос
и
Его крест
2016г.
394398591440Много лет назад пророки записали в Писании, что Бог пошлет Миссию спасти грешников и примирить их с Богом.
Жизнь Иисуса ясно показывает, что Он действительно, Тот Спаситель, которого Бог обещал послать в мир. Пророк Исаия написал, что Дева родит Сына. Так и случилось. Силой Божьей, Мария-девушка, забеременела и родила Иисуса. Как и было предсказано в Писании. Чудесное рождение было знаком от Бога, что этот Ребенок был Мессией, Тем, Кого Бог назвал Своим Сыном.
146685438150
Когда люди видели Иисуса, они видели воплощенного Бога и Его силу.
Иисус исцелял людей, прощал их грехи
5981701097280 и обещал им место в Своем вечном Царстве.

Иисус, единородный Сын Божий, пришел в мир, чтобы рассказать людям об Отце. Но не все слушали Его. Некоторые ненавидели Иисуса. Иисуса из-за зависти предали, арестовали, осудили, смеялись, издевались, жестоко избили и прибили к деревянному кресту на высоком холме, называемом Голгофа или Лобное место. Его распяли вместе с разбойниками страшной позорной казнью на кресте.
2962910386715Иисус мог сойти со креста. Он мог позвать на помощь армию ангелов, но Он оставался на кресте, пока не умер. Это было исполнением той цели, ради которой Иисус пришел в мир. Иисус должен был умереть и понести наказание за грехи всех людей. За это Бог пообещал простить людей. Когда Иисус умер на кресте, один из солдат сказал, что Он действительно был Сыном Божьим.
2341245969010Потом Иисус Христос воскрес, показывая, что Его власть больше, чем сила смерти. Иисус –Мессия сказал, что Он имеет власть отдать Свою жизнь и власть снова принять ее.

Жизнь Иисуса и Его смерть стали исполнением слов пророков и подтверждением того, что Святое Божье Слово истинно и неизменно, как они и утверждали.
Иисус пришел, чтобы дать жизнь, как было в начале, когда Бог сотворил первого мужчину и первую женщину. Но они не поверили Богу и ослушались Его. Этот поступок разделил их с Богом.
3304540215265512445113030


Согрешившие люди не могут жить в общении с Богом. Бог сказал, что возмездие за грех – смерть! Поэтому Бог послал Иисуса умереть вместо человека. Он сделал это, чтобы те, кто верит, кто возлагает свою надежду на Бога, могли снова прийти в присутствие Божье. Поэтому каждый, кто последует за Иисусом, избежит наказания ада и будет вечно жить с Богом.
Когда Иисус воскрес из мертвых, Он пообещал своим ученикам, что во всех народах будет проповедано Евангелие, что Бог прощает тех, кто раскаивается в грехах и обращается к Нему с верой, прощает тех, кто старается исполнять Его Слово. Бог дает человеку выбор: принять Его верой и жить по Его слову, или жить, так как хочется, без правил.
Но человек должен помнить, что Иисус вернется неожиданно за Своими верными детьми и возьмет их на небо, а тех, кто не верил и не исполнял Его слово, ждут вечные страшные мучения…

-869951187450 10 ЗАПОВЕДЕЙ


То единственный был на земле Страшный день изо всех мира дней.Когда Бог умирал на КрестеЗа весь мир, потонувший во зле.
Между небом и грешной землейНа Кресте, как преступник, висел.Истомленный предсмертной тоской,В небеса скорбным взором смотрел.
И горела вся внутренность в НемНестерпимым и жгучим огнем.Пересохли гортань и язык,И мучительным был каждый миг.
Из-под терний колючих, шипов Кровь по бледным ланитам текла.Кровь струилась из рук и ступней. Пригвожденных ко древу Креста.
“…поглощена смерть победою. Смерть! Где твоё жало?Ад? Где твоя победа?..Благодарение Богу, даровавшемунам победу Господом нашим Иисусом Христом”
(1Кор.15:54-57)
Смерть у подножия креста стояла,Смотрела на распятие, ждала.Вот Сына Божьего коснулась жалом,В объятия Иисуса приняла.
Какая жертва! Не было подобной.Торжествовала смерть:«И Ты - со мной!Тебя упрячу под плитой надгробной,И оглушу могильной тишиной» .Как сладок был для смерти вкус победы!В долинах мрака, среди мёртвых, -Бог!Конец. Всё сказано и всё допето.Где- чудеса Иисуса? Где- любовь?
Иисус был мертв. Крепка была могила.И узы смертные – не разорвать.Смерть знала: нет такой на свете силы,Чтоб из могилы мертвого поднять.
И в царстве мертвых эхом прозвучало,Что умер Бог. Как страшен смерти гнет!Но смерть ошиблась. Утро наступало,То утро, что весь мир перевернет.
Трудилась в эту ночь смерть до рассвета,Присела отдохнуть, устав от дел.Но что это? Откуда столько света?С могилы сдвинуть камень кто посмел?
Смерть задыхалась от негодованья –Еще никто не открывал могил:«Неправда! Нет! Такого – не бывает…» –Шептала, руки опустив без сил.
Бывает. Правда! Смерть согнула плечи,Увидев, как из плена выходилГосподь Иисус. Он смерти шел навстречу.Смерть поняла: Сын Божий – победил.
И в сторону шагнула жалкой тенью…Иисус воскрес! И смерть, нет, не сильна!Жизнь ликовала! Утро Воскресенья!Какая радость Господом дана!
И солнышко взошло. И птицы пели.И распускались нежные цветы…И вновь сердца учеников горели. –Об этом вспоминаем я и ты.
То утро к нам в сердца пришло однажды.«Христос воскрес!» – сегодня на устах.«Воистину воскрес!» – ответит каждый,Кто сердцем принял Господа Христа.
«Чему вы рады? – спрашивают люди. –Иисус распят. Как можно ликовать?» –Мы знаем. Но потом свершилось чудо:Христос воскрес! И в этом- благодать.
О, пусть для вас сегодня Бог воскреснет,И радость Пасхи к вам тогда придет.Пасхальные торжественные песниИ ваше сердце с нами запоет!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Христос воскрес! Души моей Отрада, Спаситель мой, Надежда, Жизнь моя! Он смерть попрал, расторгнул узы ада И пленных взял в Небесные края!
О том, что Он воскрес, всегда ликую! Он в Жизнь Свою облек всю жизнь мою! Я с Ним живу и в Нем лишь торжествую, Его я славлю, песнь Ему пою!
Христос воскрес! Воскрес! Ни смерти сила, Ни власти тьмы, ни все враги Его, Ни крепкая холодная могила - Не удержали Бога моего!
И пусть рабы греха, вражды и тленья Твердят, что нет Христа, что не жил Он, Пусть жертвы тьмы, неверья и сомненья Твердят, что воскресение - лишь сон, -
Христос воскрес! Душа то верно знает, Что Он живет, и жить я буду с Ним! Христос воскрес! Та весть не умолкает! Он жив! Он жив, чтоб жизнь давать Своим!
Христос воскрес! О, верь сему ты слову! Христос воскрес! - Но ты воскрес ли с Ним? Греха и смерти Он порвал оковы И в рай вошел. Идешь ли ты за Ним?
Он свет принес! - Но свет в тебе сияет? Он жизнь дает! - Ты взял ли жизнь Его? Христос воскрес! Бессмертием венчает Своих Христос! Ты принял дар Его?
“Христос воскрес!” - вот весть всего дороже! “Христос воскрес!” - душа моя твердит. “Христос воскрес!” - и ум твердит все то же. “Христос воскрес!” - так Слово говорит!
Христос воскрес! Надежда засияла, И страх пред властью смерти навсегда исчез! Христос воскрес! Жизнь новая настала Для всех, в чьем сердце Иисус воскрес!

Приложенные файлы


Добавить комментарий