Отчет о проведении мероприятий посвященных 30 — летию катастрофы на ЧАЭС.

В ОШ І-ІІІст.с. Великая Шишовка проводилась неделя памяти
«Чернобыль: не гаснет памяти свеча» (к 30-летию трагедии)
26 апреля 2016 года человечество отметило 30 летний юбилей со дня трагедии в Чернобыле. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в В ОШ І-ІІІст.с. Великая Шишовка. Педагог – органиизатором Патратий Д.А. и учителем литературы Федорченко О.Л были запланированы и проведены мероприятия посвященные 30 годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС.
- Конкурс рисунка «Чернобыль глазами детей!»
- Литературный вечер « Чернобыльская мадонна»
- Ученическая конференция» Чернобыльская трагедия у нас в сердцах».
В конкурсе рисунка приняли участие учащиеся 1-5 классов.
В 6-11классах педагог – органиизатор Патратий Д.А. и учителем литературы Федорченко О.Л. провели литературный вечер « Чернобыльская мадонна» ,а также предоставили для просмотра фильм « Взрыв в Чернобыле» .
Педагоги рассказали, показали об истории создания станции, причинами возникновения аварии, последствиями для окружающей среды, прекращении работы станции с опорой на компьютерную систему. Просмотр фильма позволил наглядно продемонстрировать масштабы экологической катастрофы 1986 года, глубоко и ярко осветить экологические проблемы после аварии на ЧАЭС. Прозвучали стихи В.Высоцкого «Разведка боем», Л. Ошанина «Чернобыльская Баллада», рассказ «Легенда о любви», информационная справка экспертов о масштабах трагедии.
В 7-11классах учитель Селезнев П.В. провел ученическую конференцию «Чернобыльская трагедия у нас в сердцах». В начале мероприятия учитель рассказал об одной из самых страшных экологических катастроф, ставшей своего рода расплатой за технический прогресс человечества. Из сообщений учащихся узнали о масштабах трагедии, различных заболеваний, вызванных радиацией, последствиях экологической катастрофы, мерах по борьбе с радиационным заражением.
В заключение всех мероприятий педагог- организатор ещё раз подчеркнула, что Чернобыль - последнее предупреждение человечеству; предупреждение как вполне реальный образ того, что может ожидать человечество в случае ядерной войны, и которое должно быть услышано не только профессиональными политиками всего мира и военными, держащими пальцы на ракетных кнопках, а каждым без исключения человеком, независимо от его социального положения и возраста.
Эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история преодоления её последствий заслуживают того, чтобы люди об этом знали и помнили. 
26 апреля Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международным днём памяти жертв радиаци.
Педагог-организатор Патратй Дарья.

кђ Заголовок 315

Приложенные файлы


Добавить комментарий