Сценарий к митингу посвященному выводу войск из Афганистана


Митинг у памятника «войнам-интернационалистам»
Дата 15 февраля — особый день для тех, кто служил в Афганистане, выполняя приказ Родины. Это дата начала вывода советских войск из республики Афганистан. Прошло уже 27 лет с окончания той войны, но память периодически возвращает солдат, как мы их привыкли называть Афганцев, в то жуткое время, где взрывались снаряды, где каждый бой мог для кого-то стать последним. Много ребят погибло в «горячих точках», не вернулось к своим близким, родным. Одна только Афганская война унесла 15 тыс. жизней!
Каждый сургутянин частенько проходит или проезжает мимо памятника солдатам мирных дней, погибшим в Афганистане, Чечне, Карабахе, Таджикистане, на Северном Кавказе.
Этот памятник в виде бойца, умирающего у каменной глыбы и поднявшего вверх автомат. В этом году 18 лет как к памятнику приходят люди, чтобы почтить память наших молодых земляков.
Кто знал восток — начало всех начал
В минуты лихолетья и славы.
Кто тонкости Востока изучал
По волеизъявлению державы
Кто у песков и каменистых гор
У берегов Меконга или Нила
Служил на благо Родины своей,
А выслужил лишь звёзды на могилах.
Нет уголка на нашей многострадальной земле, который обошла бы трагедия Чеченской войны, нет человека, который не склонил бы голову перед подвигом солдата, вставшего на защиту целостности Российского государства.
Вспомним всех поименно,
Сердцем вспомним своим.
Это нужно не мертвым,
Это нужно живым.....
Мы объявляем минуту молчания в память о погибших воинах.

Приложенные файлы


Добавить комментарий