Сценарий фестиваля Радуга талантов ко Дню инвалида


ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 25»
Сценарий фестиваля «Радуга талантов»
ко Дню инвалида
Учитель музыки Сидорова Е.Н.
Декабрь 2016 г.
Сказочная музыка, выходит Сказочник:
Здравствуйте, ребята. А вы любите сказки? Сегодня предлагаю вам побывать в сказке. Но наша сказка будет необычной так как конец будет зависеть от вас. И так, слушайте:
Давным-давно, в далеком-далеком краю, было Радужное королевство. Жили в нем целых семь королей. Жили дружно, между собой никогда не ссорились, и неудивительно, ведь у каждого короля было свое дело по душе и свое увлечение:
В красном замке жили лучшие мастера. Они умели создавать вещи, краше которых не было на свете. В оранжевом замке обитали самые сильные и ловкие поданные. Они каждый день устраивали состязания, и сами в них побеждали. В желтом замке жили сказочники. Они знали столько сказок, что если начинали их рассказывать, то делали это целый год без остановки. В зеленом замке жили лучшие танцоры радужного королевства, вы и представить себе не сможете какие. В голубом замке всегда было весело и всегда звучала музыка. В синем замке жили поэты, они очень много знали и постоянно читали свои стихи. В фиолетовом замке все время происходило что-то необычное. Это был самый загадочный замок Фиолетовый король больше всего любил загадки и тайны.
Над радужным королевством всегда, в любую погоду, хотя погода там всегда была одинаково хорошей стояла радуга. Конечно же, волшебная. От радужного волшебства всем в королевстве жилось радостно и интересно. Все жители были приветливые, добродушные, дружные. Во дворах пышно цвели розы и беззаботно играли дети.  Здесь каждый называл друг друга по имени. Замечательное это было королевство! Всё было хорошо в стране Семи Радужных королей, но однажды о них узнала злая колдунья. Ее любимым цветом был грязно-болотный цвет, кстати, и звали ее так – Зловредина, и ее любимым делом было уничтожать все цвета. Вот так: она брала красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый цвета и смешивала их. И в итоге получалось что-то такое, грязное и некрасивое. И только в такие моменты Зловредина чувствовала себя счастливой, она радовалась, хохотала и даже подпрыгивала от счастья. Но потом она снова видела что-то цветное – василек или божью коровку, или грушу отправлялась уничтожать и этот цвет. Вот так однажды она добралась и до страны Семи Радужных королей, огляделась и даже затряслась – одновременно от злости и радости.
Ненавижу веселье! Кто позволил смеяться? Всем дрожать и бояться! Как я не люблю детей! Ненавижу смех и радость! А всем талантливым я просто по-черному завидую. Так пусть вместо Радуги талантов будет Пустота посредственностей!
Ты творись волшебство прямо здесь и прямо тут.
Совершись колдовство. Пусть таланты пропадут.
Все боятся меня в сказке или наяву.
Вашу радугу я на кусочки разорву.
Семь волшебных цветов не спасти
Всё равно, вы собьётесь с пути.
Запретила я цветам аромат. Апчхи!
Отменила я румяный закат. Совсем!
Наложила на улыбки запрет. Их нет!
Перекрасила заборы, поляны и горы в безрадостный цвет.
Я быстро превращу королевство в одно тусклое неяркое пятно, А жители страны и, конечно, Короли, забудут о радости, забудут о любви, забудут о счастье, о таланте.
Видит Королеву. Ха, ну здрасте! А вы кто будете?Я, Королева детского мира ,мира, где царит атмосфера тепла,атмосфера дружбы, любви, ярких красок, где нет места злу, обидам инеприятностям. В нём фея Вежливость живёт, в нём ярко-жёлтый небосвод, в нём лишь красивые слова, в нем только добрые дела. И ещё мы помогаем сделать этот мирцветным и ярким!
Зл. Я вас просила? /Вытирает нос рукавом, швыркает носом/Не просила! И не нужен мне ваш цветной мир, у меня есть свой черно-белый, да грязно- болотный.
К. А что в твоём мире есть? Книжки есть?
Зл. А зачем они мне я всё равно читать не умею!
К. Песни и танцы есть?
Зл. Ещё чего!
К. Игрушки есть?
Зл. / радостно / Есть! Вот!/ показывает рогатку/
К. А солнышко есть? А радуга есть? А дружба?
Зл. Есть, я дружу с соседской собакой Джеком!
К. А знаешь ли ты, для чего людям нужна радуга?
Зл. А чё мне знать, не люблю я её.
К. С древних времен люди смотрели на радугу и пытались понять, что это и почему она появляется на небе. Одни народы думали, что это ворота на небеса, другие верили, что радуга - это мост, по которому ходят Боги и небесные жители, мост, который ведёт в страну творчества и талантов, в котором много интересного, удивительного, увлекательного, поучительного! Хочешь, мы тебе его покажем, а ты вернёшь нам все краски радуги.
Зл. /Передразнивает/ Увлекательного, поучительного! Вот привязались! Давайте показывайте что есть в вашем цветном мире? Ведь не отстанете.
К. Игры, танцы, песни и еще много чего интересного. И вот сейчас на сцене наши дети - веселые, смешные, добрые, озорные, умные, красивые, самые счастливые! Умеют петь и танцевать, смеяться и стихи читать.Солнце радостно встречать, по сказке- радуге бежать.
Номера.
Зл. Да, какие талантливые дети!
Как нарядно в вашем зале и уютно, и тепло;
Вот смотрю на вас сегодня, думаю мне повезло.
А умеют в вашем мире читать стихи? Если умеют, я верну вам кусочки радуги.
К. Умеют, вот послушай. Читают стихи.
К. А ещё спасительной силой в нашем мире является спорт — над ним реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа. Под ваши аплодисменты на сцену мы приглашаем лучших спортсменов нашей школы: Спортивные номера.
Зл. Я очень не люблю делать добро, но от ваших ярких талантов, я становлюсь добрее, вот вам кусочки вашей радуги. / собирается уходить/
К. Подождите, верните нам и остальные кусочки. Ведь не вся радуга сияет в небе Радужного королевства. Вы видели там, в фойе много рисунков и поделок,
Зл. Это что тоже из нашего мира детства? Дети сами всё это делали?
Красотища та, какая!
Совсем не случайно над городом вашим
И солнца восход по - иному окрашен,
И звёзды над городом ярче сверкают,
Рожденью талантов они помогают.
И городу славу приносят таланты,
Ваши танцоры, певцы, музыканты,
Поэты, спортсмены, художники ваши,
И город от дел их становится краше.
Зл. Шесть цветов вы добыли, но последний – фиолетовый я вам не отдам.
К. А почему вы такая противная?
Зл. Я! А какой мне быть? Меня все ненавидят, боятся. А мы, злодеи, тоже люди. А дети нас даже не знают. А вы всё равно завязли в моей паутине по уши. И радуги вам не видать. У вас ничего не получится.
К. А мы попробуем.
Мы подарим всем немножко
Счастья, света и тепла.
Наш концерт мы продолжаем
Радугу мы в небо возвращаем.
Пусть в селах в больших городах нам радуга всем улыбаетсяА праздник веселый в огнях на улицы с шумом врываетсяМы встанем в большой хоровод,  руками горячими встретимся И с нами весь мир запоет, и радостью лица засветятся! Номера.
К. Ну? Что скажешь?
Зл.  Потрясающе! Как вы меня растрогали, ребята! Если бы я умела так петь, разве стала бы я злой колдуньей? Вы для меня реальная угроза, вы заразили меня вирусом хорошего настроения и дружбы.
К.  А начните делать добро прямо сейчас.
Зл.  А это как?
К. Например, верните нам фиолетовый цвет. 
Зл. Вот, возьмите, и меня простите! Да все- таки как много я потеряла! Но поняла: Хорошо, когда в жизни каждого человека есть дом, где любят и ждут, где горит очаг радости и счастья, веры и надежды, любви и покоя.  И я хочу, чтобы у вас всегда было весёлое, радостное настроение!
К. Теперь над Радужным королевством снова сияет яркая радуга. И всё благодаря вам, ребята. Вашему творчеству, вашему хорошему настроению.
Радуга – это символ успеха, символ таланта, радости, смеха
И люди, как радуга, тоже горят! Недаром сегодня радужный был звездопад!
Зл. И пусть дарит радуга всем тепло и свет,
Улыбайся чаще ты всему в ответ,
Прочь уйдет беда тогда Радость вновь вернется навсегда.Ск. Окрашен мир во все цвета, и это очень нужно
К. Пусть будет в мире красота,
Зл. Пусть будет в мире доброта,
Вм. Пусть будет в мире дружба!
Ск. Мы желаем вам творческих успехов, вдохновения, креативных идей. А главное никогда не забывайте, что вы новое творческое поколение и БУДУЩЕЕ ЗА ВАМИ!!!
Финал: «Дороги мечты»

Приложенные файлы


Добавить комментарий