Сценарий визитной карточки на конкурс Ученик Года


Сценарий визитки на конкурс «Ученик Года».
Ведущий:
В эфире самая семейно-историческая программа «Пока все дома», в историю которой золотыми буквами вписывает свою семейную историю самая умная, красивая, добрая девушка на свете- Любовь Персидская.
Я неспроста сказал, что программа семейная, так как у Любы просто огромная семья, что крайне редко в наше тяжелое кризисное время.
А впрочем, все по порядку. Я думаю, надо начать знакомство с членами ее семьи.
Итак, глава большого семейства, эдакий русский богатырь, «кровь с молоком», папа Владимир Геннадьевич.
Рядом мама, настоящая русская женщина, из тех, кто «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет» Наталья Александровна.
А вот братья, Михаил, Кирилли сестричка Жанна.
Ну что ж , знакомство состоялось, поэтому отметим сей важное событие, выпьем чайку.
А теперь несколько вопросов нашей главной героине.
- Люба, у тебя 3 братьев и сестер, родители работают, на твою долю, наверное, приходится много работы?
Люба: я делаю уборку в доме, мою посуду, полы, ухаживаю за братиком и сестричкой.
Мама: не знаю даже, чтобы мы без нее делали, все на ней ведь.
Папа: помощница отменная у нас выросла.
Ведущий: -Спасибо. А какие успехи у тебя в учебе? Мы знаем, ты учишься в центре дистанционного обучения детей. Вот я немного не понимаю, как можно обучаться дистанционно?
Люба: -Давайте пройдем к моему рабочему столу. Вот это оборудование: компьютер, принтер, сканер, фотоаппарат, планшет- все предоставляет нам центр, причем абсолютно бесплатно, а также бесплатно подключают интернет.
Ведущий: -Если я правильно понял, у вас бесплатный круглогодичный интернет? Так это же здорово. А все-таки покажите мне, как все это работает?
Люба:-Все очень просто. Смотрите, открываю скайп, захожу в чат, вызываю учителя, который должен вести уроки по расписанию. И вот, смотрите:
(отвечает учитель, начинает урок).
Ведущий: -Так это же здорово, не надо утром рано вставать, в темноте, на морозе добираться до школы. И сколько уроков в день проводится?
Люба:-Когда как. 4-5 уроков в день с перерывом на обед.
Ведущий: Значит, где-то в 13.00 часов заканчиваются уроки. А далее чем занимаешься?
Люба - После уроков я немного отдыхаю или выхожу на улицу прогуляться, подышать свежим воздухом, ну, а потом помогаю маме по хозяйству, делаю уроки. Ну, а в свободное время…
Ведущий:-А чем Люба занимается в свободное время, мы узнаем из нашей постоянной рубрики «Очумелые ручки».

На экране заставка «Очумелые ручки».
(На столе небольшая выставка изделий, выполненных Любой)
Ведущий:-В нашей рубрике сегодня в гостях все та же, самая трудолюбивая девочка, Любовь Персидская. И мы сейчас сможем насладиться невероятным зрелищем, очумелыми изделиями, выполненными очумелыми ручками нашей Любаши.
-Люба, а расскажите о своих увлечениях.
Люба- В свободное время я занимаюсь рукоделием, вяжу, шью, вышиваю, люблю рисовать. Вот мои работы. Но больше всего я люблю вырезать из бумаги, могу вырезать часами.
Ведущий:-А можешь ты нам сейчас прямо в прямом эфире что-то вырезать?
Люба -Конечно. (Люба показывает).
Ведущий:-Браво, я думаю, мы все с вами убедились, что у Любы действительно очумелые ручки.
Но я хочу открыть вам одну страшную тайну….Помимо очумелых ручек, у Любы еще очень добрая душа. Она никогда не промолчит, если кого-то незаслуженно обижают, не пройдет мимо бездомных животных. И поэтому в следующей нашей рубрике «Зверье мое» мы познакомимся с меньшими нашими братьями и сестрами, которые только благодаря Любе, возможно, остались живы. Впрочем, не буду забегать вперед. Увидите все сами. Не переключайтесь.
На экране заставка «Зверье мое».
Улица, собаки. Все выходят на улицу, у Любы в руках кошка, которую она нежно обнимает.
Мама: Вот она у нас такая с самого детства, всех жалеет, всех норовит принести в дом, маленькая была, так слезами заливалась, если даже по телевизору увидит, что обижают кого-то, а больше всего зверей любит.
Папа:
Эти собаки и кошка, они тоже благодаря Любе появились у нас дома. Собаку …. , она еще щенком махоньким была, на улице подобрала, замерзшего, холодного, зимой дело было, в дом занесла, кормила с ложечки, можно сказать, и вот видите, выходила все-таки, вон какая псина вымахала. А этот ……сам пришел, уже по осени, тоже холодно было, дождь, ветер. А Люба в окно увидела, так мы оглянуться не успели, а она уже на улице оказалась, укатила, а в руке банка молока, как только не расплескала, пока через порог перекатывалась, уму непостижимо.
Мама:
мы хотели ее еще выбросить, куда, мол, вторую собаку, а она ни в какую. Вот так и прижилась у нас и она.
-Люба:
а котенка…… мне брат принес, Михаил. Ее собаки загнали на дерево, так он их отогнал и принес домой, говорит, на, Люба, это тебе, ухаживай. Вот и живет с нами с тех пор.
-Ведущий:
Спасибо большое тебе, Люба, от всего многомиллиардного кошачье-собачьего семейства, за спасение их братьев и сестер.

Последняя сцена. Опять за столом.
-Ведущий: Вы знаете, мне кажется, что чего-то не хватает… (загадочно молчит). Знаю, какое же застолье без песни, правильно? Я думаю, такая талантливая девочка не должна быть обделена еще одним талантом, верно? Люба, исполни нам какую-нибудь песню.
-Люба- я одна не спою, а вот все вместе мы споем песню
(исполняется песня).
Ведущий: -Вы знаете, у вас так уютно, хорошо, просто уходить не хочется, но, как говорится, «все хорошее когда-нибудь заканчивается». И, к сожалению, время нашего эфира подходит к концу, пора прощаться. Спасибо вам большое.
-Итак, дорогие телезрители, наша семейная-развлекательно-историческая программа сегодня побывала в гостях у самой лучшей девушки в мире Любови Персидской.
Всего доброго всем. Удачи и успехов.
Конец фильма.
После показа фильма на сцене появляется Люба, ведущий говорит:
-Уважаемые гости! На сцене героиня телепередачи «Пока все дома» Любовь Персидская.
Люба:
Здравствуйте, дорогие учителя, родители, ребята и многоуважаемое жюри. Я хочу всех поздравить с праздником и пожелать все ребятам Победы, потому-что вы все – молодцы!

(можно ее слова поменять, добавить что-нибудь).

Приложенные файлы

Добавить комментарий